Историческая речь. Яценюк поделился своими ожиданиями от выступления в Раде Байдена

Речь Джо Байдена может стать исторической
Речь Джо Байдена может стать исторической

Речь вице-президента США Джо Байдена в Верховной Раде может стать исторической. Такое мнение выразил в пятницу, 4 декабря, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам.

«Мы всё услышим от вице-президента США, поскольку у него будет, я надеюсь, историческая речь в стенах украинского парламента, а в понедельник вечером с ним будет встреча президента Украины, а вечером также [встречусь] я, после прилета из Брюсселя», — цитирует слова Яценюка Интерфакс-Украина.

Яценюк отметил, что США являются большим другом Украины, так как вместе с ЕС жестко стали на защиту украинского суверенитета, приняли программу финансирования Украины, а также финансируют создание новой украинской полиции

«Байден — большой друг Украины. Он тонко чувствует страну. И когда приезжают друзья, всегда с ними честный и откровенный разговор. Они и публично об этом говорили, что необходима реформа прокуратуры», — сказал премьер-министр.

Глава правительства надеется, что Байден положительно оценит назначение антикоррупционного прокурора.

«Надеюсь, что Байден скажет следующее… вы сделали много, вам засчитано, но вам надо сделать еще намного больше», — сказал Яценюк.

Ранее народный депутат из фракции БПП Сергей Лещенко анонсировал выступление в Верховной Раде Украины вице-президента США Джозефа Байдена.

Вице-президент США будет говорить в своей речи в Верховной Раде Украины о позиции США относительно аннексии Россией Крыма и поддержке Соединенными Штатами соглашения о реструктуризации долгов Украины.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.