Итальянский министр внутренних дел признал Крым «исторически российским регионом»

По мнению Маттео Сальвини, Риму необходимо снять санкции с Москвы, которые губительно отражаются на итальянском экспорте.

Новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини отнес Крым к «исторически российским регионам с русской культурой и традициями». Именно поэтому, полагает чиновник, нужно признать эту территорию частью России и снять санкции с Москвы. Об этом он сообщил в интервью изданию The Washington Post.

На вопрос о том, имела ли Россия право присоединить полуостров, чиновник напомнил, что в Крыму провели референдум, на котором более 90% жителей высказалась за то, чтобы впредь быть в составе России. А на выпад журналиста, что якобы референдум проводился под давлением российских военных, министр подчеркнул, что революция на Украине была фальшивой и спонсировалась зарубежными странами. А с Крымом совершенно иная ситуация. По словам Сальвини, есть исторически российские регионы с русской культурой и традициями, и они на законных основаниях принадлежат Российской Федерации. Он отметил, что будет добиваться снятия санкций с Москвы, поскольку они сильно бьют «по итальянскому экспорту».

Недавно Сальвини посетил Россию и встретился со своим коллегой — министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым. Итальянский чиновник остался доволен поездкой. С российским министром они обсудили создание общих баз данных, как это было сделано с Израилем, а так же вопросы кибербезопасности, борьбы с терроризмом и наркотраффиком.

Отметил Сальвини и неправильных подход ЕС к миграционному вопросу. По мнению чиновника, необходимо не зставлять европейские страны увеличивать квоты на прием беженцев, а улучшить условия жизни в странах, откуда прибывают мигранты.

ЗВЕЗДА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.