Итоги спецоперации “гуманитарный конвой”

3376155_2048_1152

Россия под видом своего “гуманитарного конвоя”, который приехал в Луганск несмотря на протест украинских властей и международного сообщества, вывезла ценное оборудование.

Как сообщается в сюжете ТСН.Тиждень, Путин лично дал отмашку конвою нарушить все международные нормы предоставления гуманитарной помощи и достигнутые договоренности с мировыми лидерами, а также Украиной, и незаконно пересечь нашу границу.

Неизвестно, что именно везли его грузовики. Возможно, это была просто соль и гречка, а возможно оружие и боеприпасы. Украинские пограничники не смогли это установить, потому что де-факто стали заложниками. Под дулами автоматов они наблюдали нарушения государственной границы колонной грузовиков.

Версий относительно необходимости этой провокации очень много. В частности, в полупустых машинах можно было провезти оружие и солдат. Также можно было расстрелять конвой, объявив под этим предлогом войну официально. Как выяснилось, конвой, помимо прочего, тайно вывез необходимый груз. Часть машин поехала за грузом “200” до моргов Луганской области, где хранились тела русских офицеров-наемников. Другая часть прибыла в областной центр, чтобы украсть оборудование и продукцию местного патронного завода. Это удалось, поэтому завода больше нет – его вывезли в Россию.

Самая крупная кража произошла в Донецке. Обнародованные спутниковые снимки подтверждают слова очевидцев о том, что персонал российского конвоя разграбил оборонный завод “Топаз”, который является одним из самых ценных предприятий украинской оборонки. Это предприятие, которое разрабатывает и выпускает сложные радиотехнические системы, среди которых уникальные комплексы дальней радиоразведки и предупреждения противовоздушной обороны “Кольчуга”. Эта боевая система опередила мировые аналоги на десятилетия вперед. Их не имел никто в мире, только Украина.

Настоящее похищение – вызов не только для Киева, но и, прежде всего, для Вашингтона и НАТО. Получив секретную технологию производства “Кольчуг”, россияне в разы уменьшают обороноспособность союзников Украины, а украденный ими комплекс радиоэлектронной борьбы “Мандат” способен разрушить любые как оборонительные, так и атакующие действия.

Сегодня в военных штабах хорошо понимают, что российская угроза возросла и доносят это до политических руководителей США, ЕС и остального мира. Спецоперация, которую россияне могут назвать успешной, действительно, нанесла непоправимый ущерб Украине. Впрочем, она способна надолго заблокировать международную деятельность РФ и навсегда поставить крест на репутации Путина.

В Кремле считают что вывезли не все

Российская сторона проинформировала Украину о намерении подготовить очередной так называемый гуманитарный конвой. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

“Мы направили вчера официальную ноту в Министерство иностранных дел Украины с информированием о нашем намерении подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами”, – сказал он на брифинге в Москве.

По его словам, Россия рассчитывает направить второй конвой по тому же маршруту и в тех же параметрах, а договориться об этом нужно на текущей неделе.

Эхо России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий