Из РФ в Донбасс проследовало 3 колонны военной техники — Федичев

KR0L0329-1

За 3-6 апреля российско-украинскую границу со стороны РФ пересекли три большие колонны военной техники, сообщил замкомандующего АТО Валентин Федичев

За период с 3 по 6 апреля из Российской Федерации в оккупированные районы Донбасса проследовало три колонны военной техники. Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, передает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Президент РФ на всех мировых перекрестках твердит о «неучастии России в конфликте в Украине». Но только лишь за 3-6 апреля, не моргнув глазом, перебросил 3 большие колонны военной техники через российско-украинскую границу», — сказал он.

По словам Федичева, через КПП «Изварино» в направлении на Луганск проследовало 12 танков Т-72, через КПП «Дмитровка» — 10 БТР и 10 БМД, а также в направлении на Степановку (Шахтерского района) — 20 БМД и 25 грузовых автомобилей «КамАЗ» с личным составом.

Замкомандующего АТО также сообщил, что с целью скрыть присутствие кадровых российских военнослужащих в Донбассе террористы заказали в оккупированном Новоазовске пошив шевронов и опознавательных знаков самопровозглашенной ДНР.

«Суровые международные экономические санкции заставили путинскую Россию «прятать» присутствие своих ВС на востоке Украины. Для этого местные кураторы придумали заказать одной из частных швейных мастерских в Новоазовске пошив шевронов и опознавательных знаков так называемой ДНР на полевую форму одежды кадровых военнослужащих ВС РФ. Но вот беда! Военнослужащих бурятской и чеченской национальности шевронами и нашивками не замаскируешь. Господа буряты и чеченцы-кадыровцы, убирайтесь поскорее с украинской земли», — добавил Федичев.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.