Израиль хочет избавить Европу от зависимости от российского газа при помощи нового трубопровода

5f81f49c23f96afa0c34ffc31e1f43ef

Израиль предложил странам ЕС сделать инвестиции в строительство трубопровода для подачи природного газа на континент, отметив при этом, что поставки из Израиля снизят теперешнюю зависимость Европы от природного газа из России. Об этом говорится в статье The Times of Israel, опубликованной Business Insider.

Министр энергетики Израиля Сильван Шалом ознакомил с этим «масштабным» проектом своих коллег из стран европейского Средиземноморья, которые провели встречу в Риме ранее на этой неделе, сообщает издание.

Проект потребует от Европы многомиллиардных инвестиций для строительства трубопровода, соединяющего средиземноморское побережье Израиля с Кипром, откуда газ будет транспортироваться в Грецию и Италию.

В освещавшем это мероприятие телерепортаже говорится, что Кипр, Греция и Италия поддержали эту идею и что Израиль официально представит проект представителям стран Европы в Брюсселе через три недели.

«В репортаже, сделанном в четверг, подчеркивается, что Израиль надеется на то, что сотрудничество с Европой в сфере природного газа также укрепит дипломатические отношения с ЕС, ухудшившиеся в связи с серьезными расхождениями по поводу политики по отношению к палестинцам», — говорится в статье.

Источник: The Business Insider

Inopressa

Добавить комментарий