К лагерю дальнобойщиков под Москвой пригнали ОМОН

630_360_1448946323-9556-dalnoboyschiki-foto-lentaru

На место проведения акции протеста дальнобойщиков в подмосковных Химках прибыл ОМОН.

Об этом сообщает «Эхо Москвы«.

«Дальнобойщики, которых не пускают в Москву, намерены оставаться в Химках до отмены системы «Платон». Это сообщил «Эху Москвы» координатор акции Сергей Владимиров. По его словам, фуры стоят на парковке возле «Икеи» и «Меги». Владимиров добавил, что полицейские ведут себя дружелюбно, но психологическое давление усиливается, в частности, прибыл ОМОН», — говорится в сообщении.

Напомним, в России с 15 ноября введена плата за проезд по федеральным трассам автомобилей массой более 12 тонн, которая собирается через систему «Платон». Дальнобойщики в связи с этим начали акции протеста по всей стране. Водители требуют внести изменения в тарифы и технически доработать систему. Возмущение дальнобойщиков вызывает и то, что сбором денег занимается частная структура, подконтрольная Игорю Ротенбергу, сыну миллиардера Аркадия Ротенберга, друга президента Владимира Путина.

4 декабря колонны грузовиков перекрыли МКАД в районе Ленинградского шоссе, устроив многокилометровую пробку. В Москву протестующих не пустили, и они разбили лагерь в Химках.

Укринформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.