Кабмин выделил 52,7 млн грн на восстановление Сватово

____5367_729x547

Кабинет Министров выделил 52,65 млн гривен на восстановление Сватово Луганской области после пожара на складах боеприпасов, возникшего 29 октября.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко, специалисты министерства, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной архитектурно-строительной инспекции провели полное обследование в городе, определили состояние повреждений зданий, составили смету нанесенного ущерба в результате взрывов и пожара на военных складах, на основании чего и были выделены средства.

Повреждения различного характера были выявлены в 59 многоэтажных домах, 581 частном доме и 21 объекте социальной сферы. Зубко отметил, что восстановительные работы в Сватово уже начаты, в городе работают строительные бригады.

«307,5 тыс. гривен будут направлены на выплату одноразовой денежной помощи пострадавшим гражданам и семье погибшего человека», — сказал Зубко.

Напоминаем, что вечером 29 октября в Сватово на территории объединенного полевого состава Вооруженных сил начался пожар, а затем взрывы. На складах хранилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Пожар был ликвидирован через сутки. В результате чрезвычайного происшествия погибли четыре человека: трое военнослужащих и местная жительница.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий