Как отбить атаку России

1409330540_17_main (1)

Европа уже давно занимает страусиную позицию: лидеры целого ряда европейских стран не хотят войны с Россией и готовы согласиться на любое мирное предложение.

Конечно, не все в Европе согласны с подобной позицией, но единства мнений нет. И это касается не только Евросоюза, но и НАТО – опять-таки, из-за разногласий с отдельными странами. И речь, кстати, тут не о Меркель. Канцлер Германии хочет мира, это верно. Но все разговоры о «фрау Риббентроп» – не от большого ума и уж точно не от хорошего понимания ситуации.

И все же, хоть положение очень сложное, мы можем договариваться о поддержке Украины на двусторонней основе.

Я не думаю, что Россия готова пойти на полный захват Украины, иначе это давно бы уже случилось. Кроме того, прямая агрессия – путь ко второй холодной войне с Западом, а это огромнейшие риски для самой РФ.

Попытка захвата Украины будет означать, что вплотную к российским границам появится второй Афганистан. А это будет началом конца для России. Для нас это тоже невероятно опасно, но для них это и вовсе самоубийственная стратегия – и для Путина, и для РФ.

Что касается европейцев, то сейчас дело не в том, какие конкретно страны не хотят нас поддержать, а в том, что если дело запахнет керосином и приближением конфликта к их границам, они все постараются заморозить конфликт, как это уже было сделано в Грузии в 2008 году.

К сожалению, если российская агрессия будет усиливаться – я скажу откровенно – то и нам придется согласиться на замораживание конфликта в границах Донбасса. Если перед нами встанет выбор – либо полноценная война со смертельной угрозой для страны в целом, или замораживание конфликта (и если альтернатив этому не будет), тогда нам придется на это пойти.

Но в данный момент наша задача – выстоять против контрнаступления, которое начала Россия. Если удастся выстоять, если число жертв среди российских военнослужащих пойдет не на единицы, а на десятки и сотни, думаю, поменяется ситуация в самой России. Ведь долго такую информацию скрывать невозможно. И тогда жители РФ тоже прочувствуют, что такое война. Не думаю, что многие из обычных граждан к этому готовы.

nvua.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий