Как российские СМИ разжигают гражданскую войну в Украине

238240

Последние несколько недель я практически не смотрю российские новостные телепрограммы.

Сегодня посмотрел некоторые и был неприятно поражен тем, как подаются трагические события в соседней стране.

Составители программ, ведущие и журналисты не скрывают, на чьей стороне они выступают. Тематика, термины, суждения и оценки согласованы и строго выдерживаются.

Никаких сомнений в том, что мы имеем дело с информационной агрессией, направленной на разжигание гражданской войны в Украине, разрушение государственных институтов, формирование образа врага у меня не осталось. Это, правда, настолько очевидно с самого начала, что уже не удивляет и не вызывает столь резкой реакции, как прежде.

Все, у кого есть что-то в голове, научились читать между строк и видеть между кадров. Но тональность! О боях с гибнущими людьми с обеих сторон, российские тележурналисты сообщают как о футбольном или хоккейном матче, болея за своих, злорадствуя и хихикая….

Я плохо представляю себе до какой степени этической всеядности и морального дальтонизма нужно опуститься, чтобы так говорить о таком!!

Я застал в сознательном возрасте и карибский еризис, и холодную войну, и брежневский поздний маразм, сам, грешен, занимался пропагандой, но ничего подобного по злобности, глупости, наглости и абсолютной безответственности за то, как взойдут сеемые сегодня семена завтра, я, честно говоря, припомнить не могу.

Это как надвигающаяся грозовая туча – сгущается мрак и явно не над Украиной. Она, как мне представляется, худшее уже миновала или сечас проходит. А нам, судя по всему, все это предстоит пройти. Да минует нас чаша сия, – единственное, что я мысленно произношу снова и снова.

Виктор Мироненко

UAINFO

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий