Как Россия готовится к сухопутной операции в Сирии. Инфографика

За неполные два месяца маленькая “победоносная воздушная операция” РФ выросла в полноценную военную кампанию
За неполные два месяца маленькая “победоносная воздушная операция” РФ выросла в полноценную военную кампанию

После катастрофы российского А321 над Синаем на карте Сирии появляются все новые и новые подразделения Вооруженных сил РФ. Это позволяет говорить о подготовке к сухопутной операции РФ в Сирии, хотя официальные представители Кремля пока не решаются об этом заявить.

Волонтеры InformNapalm в сотрудничестве с проектом Visuals отследили места идентификации подразделений неофициальной сухопутной составляющей сирийской военной операции РФ и проанализировали увеличение морского трафика, а также назвали суда, задействованные в переброске вооружения и техники для нужд воздушной и наземной операции.

«Спустя два месяца после старта сирийской кампании, можно выдвинуть следующее предположение — Россия уже давно начала наземную операцию в Сирии, но пока официально об этом не заявляет. За неполные два месяца российские корабли совершили порядка 50 проходов через Босфор. По сравнению с началом года наблюдается более чем двукратное увеличение ежемесячного трафика», — говорится в материале.

Отмечается, что почти 70% (33 из 49) всех проходов совершали большие десантные корабли. В целом, с начала РФ операции в Сирии зафиксировано 17 «рейсов» в Тартус на больших десантных кораблях.

«Еще один интересный факт. С керченской переправы на сирийское направление был переброшен грузовой паром Александр Ткаченко, на палубе которого при прохождении через Босфор были видны тентованные военные Уралы и люди в камуфляже. Видимо, доставка товаров и туристов в Крым сейчас не так актуальна, как судьба Башара Асада», — сообщили волонтеры.

Они утверждают, что в реальных поставках в Сирию, вероятно, задействовано намного больше судов, чем известно, многие из которых вообще отключают систему идентификации AIS и «по-черному» выгружаются в Тартусе и Латакии. «Суда проходят пролив Босфор, следуют в условный египетский порт, потом отключают AIS и на несколько дней «пропадают» в Восточной части Средиземного моря», — говорится в материале.

Кроме того, наращивание российского контингента в Сирии не осталось незамеченным в социальных сетях. Изначально, РФ заявляла о количестве в 1500 человек, однако уже сейчас эти цифры намного больше.

«За неполные два месяца маленькая “победоносная воздушная операция” выросла в полноценную военную кампанию, в которой задействованы тысячи военных в Сирии и десятки тысяч по всей России», — подытоживают волонтеры.

ru

Напомним, в октябре сирийская армия объявила о начале крупного наступления при непосредственной поддержке россиян.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.