Как Украине победить блеф России

sur90

Россия блефует в отношении Украины и блефу можно противопоставить только реальную позицию, реальный интерес. В этом случае блеф разрушается и оборачивается против агрессора.

Россия взяла блефом Крым, вызвав шоковое состояние в Украине. Дальше она продолжает блефовать, что нападет на нас войной. Если вы не дадите нам преференции, если не федерализуетесь, то мы вас завоюем.

Какой должна быть реакция Украины? — Завоевывай.

То есть, мы не должны бояться конфликта, потому что мы понимаем, что он уничтожит Россию. Россия держит на границах с Украиной 50-60 тыс войск. Для того, чтобы оккупировать Украину ей нужна полумиллионая армия. 0,5 млн это почти все сухопутные силы России. Проще говоря, у России просто нет армии для оккупации Украины.

В этих условиях любое вторжение обернется для РФ поражением, потому что коммуникации будут разорваны, а российская экономика будет системно уничтожаться Западом. Это неизбежно закончится коллапсом экономики, а потом политической системы.

Сегодня Россия напоминает царскую империю в 1914 году. Устаревшие политические институты опираются на неразвитую экономику и деградировавшую армию. Под этим бурлит варево из конфессиональных и этнических конфликтов, которые ждут момента, чтобы выплеснуться наружу.

Поэтому единственный способ для России победить Украину:

а) внушить нам, что наше поражение неизбежно.

б) использовать предателей и наемников, чтобы расшатать государство и добиться лучшей позиции для себя.

Это суть происходящего на востоке Украины.

Украина легко выстоит в борьбе против России, если определит суть происходящего и будет работать с причинами, а не последствиями кризиса. Как говорил классик, войны нельзя избежать, ее можно только отложить к выгоде противника. Чем быстрее мы перейдем в логику войны, тем быстрее мы мобилизируемся настолько, что сможем преодолеть организационную немощь, охватившую все институты государства.

Сегодняшняя слабость Украины кроется в ее неэффективном государстве которое обеспечило и обеспечивает интересы подонков. Переформатирование государства и выдавливанием из его институтов подонков — неизбежно укрепят Украину. Эффективные институты смогут определять угрозы и находить ресурсы по их предотвращению.

Россия по определению не будет способна опрокинуть государство, которое стоит на крепком фундаменте широких интересов общества и адекватности элиты, способной отделять зерна от плевел.

ХВИЛЯ

2 комментария

Россия если захочет аккупирует Украину за одну неделю можете не сомневаться, просто зачем это нужно России, если народ в отдельных регионах Украины настроен против России, ни к чему хорошему это не приведет, а там где Россию поддерживают, там Россия тоже поддерживает

Алексей,не аккупирует,по крайней мере,потому что,нет такого понятия Аккупация

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.