Как в Киеве встречали «киборгов» из зоны АТО: фоторепортаж

752364

Утром 11 марта в Киеве встретили бойцов 95-й отдельной аэромобильной бригады, которые вернулись с Донбасса. Для некоторых ребят, прозванных «киборгами» за выносливость и храбрость при защите донецкого аэропорта, эта война уже закончилась. Поприветствовать бойцов вышли родственники, волонтеры и просто прохожие.

К станции метро «Бориспольская» подходят люди с цветами. На лицах читается оживление, люди с нетерпением ждут колонну военной техники из 95-й бригады, которая вот-вот должна прибыть со стороны Борисполя. Ребята ехали в свою военную часть в Житомирской области, некоторых бойцов – демобилизуют.

«Наконец сын вернулся из ада!»

Среди встречающих была мама одного из прославленных командиров бригады с позывным «Купол». Анатолия называют одним из лучших офицеров нашей армии. Во время боев за донецкий аэропорт в октябре-декабре «Купол» командовал всеми операциями в Песках.

752364

266597

269499

295005

347983

492269

539445

567853

668006

793595

830919

865270

893678

990860

«Мой сын – кадровый военный, он почти год находится в зоне АТО, — сдерживая эмоции, говорит Валентина Петровна. – Я так счастлива, что впервые за три месяца хоть ненадолго увижу его. Ежедневно звоню сыну, спрашиваю, как он. Толик иногда злится, говорит, что частые звонки отвлекают его. Но я же мать! Я постоянно переживаю и молюсь за него. Наконец сын вернулся из этого ада!»

Среди собравшихся людей замечаем девочку лет семи, в руках она держит рисунки.

«Я – волонтер. Я помогаю солдатам, рисую им рисунки. Мама говорит, что наших солдат это очень поддерживает», — гордо рассказала первоклассница Маргарита Пискуновская, которая пришла вместе с мамой встретить бойцов. Вот и сегодня Маргарита принесла рисунки, которые решила подарить солдатам. Ребенок хотел сделать картины каждому бойцу, но у нее не хватило времени, и это немного огорчало Маргариту.

Забросали цветами

Прибывшие бойцы 95-й бригады казались уставшими, а из-за долгого переезда их форма слегка запылилась, однако ребята радостно приветствовали киевлян.

«Ребята – вы наши герои!» — кричали люди.

К сожалению, командование отдало приказ двигаться без остановки и вручить «киборгам» цветы не представилось возможным. Тогда люди принялись забрасывать БТРы цветами, они встречали защитников отечества.

«Ребят из 95-й знаю больше полугода, с тех пор, как начала работать волонтером. Это добрые и отзывчивые люди. Как только начинается обстрел наших позиций, первое, что кричат бойцы, — «Где Кроха?» Это прозвище, которое они дали мне за мой небольшой рост, а зовут меня Ольга, — улыбается одна из девушек, волонтер экстренной медицинской службы «Хоттабыч». – Убедившись, что я в безопасности, ребята успокаиваются. А еще постоянно норовили отдать мне свой бронежилет, когда видели, что я без защиты (я часто оставляла бронежилет в машине, так как он очень тяжелый). Замечательные люди, как и все наши солдаты! Большего и не скажешь».

Обозреватель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.