Как в школах России учителя ведут пропаганду идей, внушаемых телевизором

1417334149_r

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ

Из присланного подписчиками:

«Школа, 11 класс, обычный урок истории. Я выхожу и рассказываю параграф о тоталитаризме. Получив »пятёрку», я уже готов возвратиться на место, но учитель задаёт вопрос: »Где сейчас тоталитаризм,смешанный с фашизмом, процветает?» Не задумываясь отвечаю,что в России, потому что почти все характерные черты тоталитаризма присущи и нам. ну, авторитаризм уж точно.

Весь класс замолкает, на меня смотрят как на ненормального. Что-то вроде: »как он может такое говорить?» Молчание затягивается, но тут учитель берёт себя в руки и начинает пропаганду идей, внушаемых телевизором. Спор затягивается, все мои аргументы в пользу наличия элементов тоталитаризма и аналогий с Германией времён борьбы Гитлера за власть парируются необычным заявлением. Здесь шок уже у меня. De facto признавая мою правоту, учитель говорит, что все мы (граждане РФ) обязаны объединиться вокруг лидера (В.В.Путина),потому что времена сложные, а Америка жаждет крови, а на Украине фашизм. Да, пусть будет тоталитаризм, но народ уже хлебнул демократии, нам она не нужна, неэффективна она. В конце концов я заявил,что на Украине наши войска, а мне не хочется на войну, потому что там, по ту сторону баррикад, может оказаться мой брат из Киева. В ответ мне задали вопрос:» Ты что, не патриот?»

Вот и жизнь в школах ныне такая: про выступления Путина только хорошее говорят, про Крым уже не первое выступление готовили, дабы убедить, что всё-таки »наш» он, а любое инакомыслие давят сразу же. Убеждённые, фанатичные, Киселёво — Соловьёвские заявления на каждом шагу. С молодёжью уже работают тщательно, целенаправленно, как в СССР.

Патриот ли я? Патриот не тот, кто власть почитает, а народ и землю родную любит. Глупо не видеть минусов власти, но оскорбительно видеть учителей, которых знал 11 лет,но которые теперь готовы порвать за идею в патриотическом угаре.

Браво, Киселёв — Геббельс! В школы пропаганду, предметом её! Слава Богу,что это мой последний год, не буду сидеть на идеологическом промывании мозгов, если,конечно, аттестат дадут, а то »бендеровцев’ у нас не любят».

Андрей Иванов.

Свободные Новости

Добавить комментарий