Каждая 5-я семья в РФ занимает деньги, чтобы собрать ребенка в школу

Подготовка ученика к школе – дело затратное. И если пяти- или семиклассник может донашивать форму и обувь с прошлого года, то для первоклассника вещи их детского сада не подойдут, хотя бы по этикету. Более того установлена закономерность, с которой дети носящие качественную одежду, использующие для повседневных школьных дел качественные канцелярию, успевают лучше, т.к. ощущают удобство и комфорт.

По подсчетам специалистов минимальный набор первоклассника в 2017 году составит 20-35 тысяч.

А вот какие суммы уходили на это с 2005 года согласно опросам ВЦИОМ:

Кстати, каждая пятая семья занимает деньги у близких или берет кредит, чтобы собрать ребенка в школу. Об этом говорят результаты опроса проекта Дети Mail.Ru.

  • 68 процентов респондентов признались, что сборы в школу стали для семейного бюджета ощутимой нагрузкой. 16 процентам родителей пришлось занимать у друзей или родных, а 4 процентам пришлось оформить кредит.
  • Дороже всего обходится школьная форма – 30 процентов респондентов потратили на нее от 3 до 5 тысяч рублей, еще четверть опрошенных – от 5 до 10 тысяч. Каждому десятому родителю форма для ребенка стоила больше 10 тысяч рублей.

  • Пришлось раскошелиться и на одежду для занятий физкультурой – 58 процентов опрошенных уложились в 3 тысячи рублей. Растут расходы и на учебники и канцтовары – лишь треть родителей смогла уместить траты на это в 1500 рублей.

burckina-faso.livejournal.com

Добавить комментарий