Керченский инцидент был подготовлен и спланирован Соединенными Штатами и Израилем

Американский самолет-разведчик сфотографирован во время разведки возле Керченского пролива

Давайте вспомним, что Соединенные Штаты и Израиль, по крайней мере, спланировали и осуществили совместный переворот в Киеве в 2014 году. Случается, что в дни, предшествовавшие Керченскому инциденту, разведывательный самолет этих двух страны были расположены в этом районе. Самолет США работал с военно-морской группой USS Harry Truman , которая стояла рядом. Как будто Вашингтон и Тель-Авив подготовили события вместе. Совпадение или планирование?

Для пиратского самолета очень легко саботировать инфраструктуру большого аэропорта, выводить из строя взлетно-посадочные полосы, взрывать терминалы, взрывать самолеты на земле и так далее. Согласно международным конвенциям, когда воздушное судно начинает процедуру посадки, но ранее не запрашивало облет воздушного пространства государства и не одобряет посадку в этом аэропорту, оно становится преступным самолетом. В результате самолет автоматически перехватывается истребителями. Когда воздушное судно является государственным воздушным судном, то есть военным, береговой охраной или полицией, государство, которому оно принадлежит, считается агрессором. Все международные конвенции обязывают подписавшие государства наказывать за попытку незаконного действия.

Для сравнения, мост и Керченский пролив подчиняются одним и тем же правилам. Инцидент 25 ноября хорошо известен, и возвращаться не нужно. Реакция специального посланника США на Украине Курта Д. Фолькера была реакцией того, кто не соблюдает какую-либо международную конвенцию: «Россия ограничивает развертывание морских перевозок, нападая и предотвращая мирные украинские корабли от пойти в украинский порт «. Примечательно, что Россия потеряла несколько часов, преследуя и пытаясь отговорить «мирные» быстроходные катера украинской армии у входа в Керченский пролив и попытаться решить проблему дипломатическим путем. С другой стороны, во время двух войн в Персидском заливе,

Российский разведывательно-ударный вертолет KA-52, который следит за развитием событий в районе Керченского пролива, оснащен 30-мм пушкой 2А42-1 со скоростью 500 снарядов в минуту. из двух блоков UB-32/57, с реактивными 64 ракетами S-5 M. Если бы Россия заняла ту же позицию, что и Соединенные Штаты, два небольших украинских корабля были вооружены, но не бронированы, водоизмещением 50 тонн, был бы распылен и затонул уже в первую минуту.

Возникают некоторые противоречия:

- Два из трех малых украинских судов ( Бердянск и Никополь ) принадлежат к классу Гюрза-М и базируются в Одесском порту. С июля 2018 года два других корабля того же класса ( Лубны и Кременчуг ) были доставлены на ВМС Украины из бердянского военного порта в Азовском море. Корабли класса «Гюрза-М» строятся на Кузня на Рыбальском оружейном заводе в центре Киева. Завод контролируется миллиардером-президентом Украины Петром Порошенко. Четыре корабля были перевезены с завода на их базы на дороге с использованием автомобильных прицепов. Почему Украина навязывала вещи сейчас?

- 5 ноября российский самолет Су-27 перехватил американский разведывательный самолет ELINT EP-3, летевший у территориальных вод Крыма. 19 ноября израильский разведывательный самолет Gulfstream G-550 Nachshon Aitam (код рейса 537) пролетел над Черным морем вокруг Керченского пролива. Инцидент в Керченском проливе в течение дня отслеживался американским разведывательным самолетом SIGINT. Один из них, тип RC-135V, серия 64-14841, JONAS 21, базирующийся в бухте Суда (Крит), развился на берегах Черного моря недалеко от Крыма. Второй самолет, высотный беспилотник типа RQ-4B, серии 11-2047, с префиксом FORTE10, вылетел на восток Украины около Азовского моря.

После учений НАТО « Трайдент 18 июня» американский авианосец « Гарри Трумэн» был перенаправлен в Средиземное море. Он сформировал ударную группу (CSG) с тремя эсминцами класса Arleigh Burke и крейсером класса Ticonderoga. USS Harry Trumanимеет на борту 90 боевых самолетов и вертолетов и уже приступил к незапланированным боевым учениям. CSG поддерживается с базы Sigonella разведывательным самолетом P-8A 168859, который контролирует область Восточного Средиземноморья, Эгейского моря и Черного моря. Для этой же цели РГС использовала тот же самолет-разведчик ЭП-3 серии 157316, код AS17, который был перехвачен русскими 5 ноября на крымском побережье и который вылетел из залива Суда ( Крит).

«Теоретики заговора» говорят, что это не случайно, что инцидент в Керченском проливе был бы подготовлен заранее, поэтому это был бы преднамеренный акт. Соединенные Штаты толкают Украину сзади, чтобы вызвать военный ответ со стороны России, предлагая группировкам CSG вокруг авианосца Гарри Трумэна возможностьпоражать российские военные цели на Крымском полуострове. Еще раз, только умеренность России предотвратила эскалацию, которая создала бы возможность вмешательства со стороны Соединенных Штатов.

Кому выгоден инцидент в Керченском проливе?

Американский самолет-разведчик сфотографирован во время разведки возле Керченского пролива

Валентин Василеску повторяет роль американских и израильских разведывательных самолетов в Керченском инциденте. Эти данные были подтверждены ФСБ России (от которого зависит Береговая охрана), которая раскрыла видео допросов украинских моряков и документ, изъятый ​​на борту одного из их кораблей.

Международные СМИ дезинформировали об инциденте в Керченском проливе, пытаясь создать впечатление, что Россия ограничивает международные перевозки. Я считаю, что этот инцидент может иметь серьезные военные последствия для России, которые могут привести к потере Крыма.

Сухопутные войска не всегда располагают достаточной информацией о противнике и используют процесс «разведки» для предоставления дополнительных данных. Например, разведывательная группа на высокомобильных транспортных средствах в течение нескольких минут вступает в схватку с противником и, если она не захвачена, уходит очень быстро.

Во время инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года два небольших украинских линейных корабля ( Бердянск и Никополь ) класса «Гюрза-М» находились в разведывательной миссии. Их целью было не пересечь Керченский пролив, а вызвать реакцию российского боевого аппарата, которому поручено защищать мост через пролив. Оба судна идеально подходили для этого типа миссии, потому что они быстрее и более маневренны, чем береговая охрана и хорошо вооруженный флот.

Это была видимая часть инцидента. Был еще один аспект, невидимый, гораздо более важный, чем то, что представляли СМИ.

Фактически, информация, полученная в результате «разведывательной операции», не собирается разведывательной группой, которая находится в контакте с противником, то есть в данном случае небольшой Бердянски Никопольукраинского военно-морского флота, но еще одна разведывательная структура, которая действует в тайне. Он специально создан для мониторинга реакции противника (т. Е. Обороны Русского моста и Керченского пролива) через наблюдательные пункты, авиационные средства, корабли, системы радиочастотного перехвата, радиолокационные системы обнаружения, инфракрасные Украинская армия не развернула столь сложное разведывательное устройство вблизи Керченского пролива, потому что не может себе этого позволить. Но, как мы показали в предыдущей статье, незадолго до инцидента Соединенные Штаты и Израиль были очень активны в регионе.

5 ноября российский самолет Су-27 перехватил американский самолет ELINT EP-3E серии 157316, код AS17, который вылетел с базы в Суда на Крите, пролетая вблизи территориальных вод. Крым 19 ноября израильский разведывательный самолет Gulfstream G-550 Nachshon Aitam (код рейса 537) пролетел над Черным морем вокруг Керченского пролива.

Инцидент в Керченском проливе в течение дня отслеживался американским разведывательным самолетом SIGINT. Один из них, тип RC-135V, серия 64-14841, JONAS 21, базирующийся в бухте Суда на острове Крит, развился на берегах Черного моря вблизи Крым. Второй самолет, высотный беспилотник типа RQ-4B, серии 11-2047, с префиксом FORTE10, вылетел на восток Украины около Азовского моря. RQ-4B эксплуатируется с военно-морской базы США Sigonella, на острове Сицилия.

27 ноября еще один разведывательный самолет Р-8А 168859 года совершил разведывательный полет через Керченский пролив и Крым с базы в Сигонелле.

SIGINT (разведка сигналов) — это система наблюдения, которая включает в себя перехват сообщений (радио, мобильная связь, линия передачи данных, Интернет), то есть COMINT (разведка связи), и перехват сигналов радар и другие навигационные, чувствительные или блокирующие устройства (инфракрасные, лазерные и т. д.), известные как ELINT (электронный интеллект).

Благодаря этому оборудованию, установленному на самолете-разведчике, инцидент, вызванный украинскими кораблями в Керченском проливе, позволил Соединенным Штатам подробно узнать: — Состав и местонахождение российской суши и моря защитить пролив. — структура управления, используемые радиочастоты, — этапы процедуры вмешательства и обязанности различных российских подразделений — воздушного, наземного и военно-морского, в соответствии с планом сотрудничества. — плохо защищенные или уязвимые направления и сектора.

Таким образом, хотя российские войска остановили небольшие украинские корабли и их экипажи, они выполнили свою работу. Миссия, которая могла прибыть только из Соединенных Штатов.

Валентин Василеску, Réseau Voltaire

Подтверждениe версии керченского инцидента

Российская Федерация опубликовала 3 допроса украинских моряков, задержанных во время инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, и документ (см. фото), найденный на борту одного из кораблей.

Согласно этому документу и заявлениям, содержащимся в видеозаписях допросов украинских моряков, этот инцидент был запланирован в координации с иностранными державами. Два сотрудника разведывательных служб Украины находились на борту с целью координации операции. Это именно они запрещали морякам отвечать на сигналы россиян, когда украинские корабли проникли в территориальные воды России, которые Украина считает своими.

Наш сотрудник и эксперт по военным вопросам Валентин Василеску отметил, что самолеты радиоэлектронной разведки США и Израиля пролетели вблизи этого района до инцидента, чтобы обнаружить российскую оборону.

Хотя Израиль до сих пор не является членом НАТО, но имеет отделение связи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Во время киевского переворота в 2014 году, 4 офицера и 31 израильских солдат участвовали в актах насилия на площади Майдан по стороне партии экс-национальных социалистов „Свобода”, в рамках присутствия НАТО за плечами спецслужб.

По-видимому, операция в Керченском проливе была организована по приказу НАТО, с целью создания „российской угрозы”, чтобы оправдать принятие Украины в Североатлантический альянс. Провокация развивалась под наблюдением американского посла Курта Волкера. Этот „дипломат” был завербован ЦРУ, когда он был студентом Джорджтаунского университета (Вашингтон). После работы в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли Курт Волкер был включен в дипломатическую службу и стал „советником” Ричарда Холброка во время войны в Югославии. Он был помощником Виктории Нуланд, когда она была постоянным представителем США при НАТО, а после её ухода он занял эту должность. В настоящее время он является послом в Киеве.

Réseau Voltaire

 

Украина раскрывает мотив инцидента в Керчи

В 1997 году Украина и Россия заключили Договор о дружбе, который вступил в силу в 1999 году. Этот документ должен был автоматически обновляться каждые десять лет, если только он не был денонсирован одной или другой стороной.

В октябре Украина решила денонсировать этот договор, а затем организовала Керченский инцидент. Кроме того, президент Петр Порошенко поручил своей администрации перечислить все соглашения с Россией и оценить те, которые должны быть денонсированы.

Помимо прочего, Договор о дружбе и его продление от 2003 года делают Азовское море украинско-российским внутренним морем. Корабли не могут войти без разрешения обоих государств. Конвенция ООН по морскому праву 1982 г. к ней не относится.

Когда этот Договор и его продление будут отменены, Азовское море будет регулироваться международным правом с украинскими и российскими территориальными водами, а также с интернационализированной частью. В результате, судам НАТО больше не понадобится согласие России на въезд.

Вот почему НАТО участвует в подготовке керченского инцидента.

Réseau Voltaire

 

Заявление России о военном инциденте в Крыму

МИД России заявляет решительный протест в связи с грубым нарушением 25 ноября 2018 г. кораблями ВМС Украины правил мирного прохода в территориальном море Российской Федерации в Черном море. Российская сторона потребовала срочного созыва заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения складывающейся ситуации.

Россия неоднократно предупреждала киевский режим и его западных покровителей об опасности искусственного раздувания истерии вокруг Азовского моря и Керченского пролива. Очевидна тщательно продуманная и спланированная по месту и форме провокация, нацеленная на разжигание еще одного очага напряженности в этом регионе, создание предлога для наращивания санкций против России. Все это, видимо, было направлено и на отвлечение внимания от внутриполитических проблем на самой Украине. Подтверждением тому стало намерение Киева ввести в стране военное положение, что в свете предстоящих весной 2019 г. президентских выборов выглядит весьма одиозно.

Возмущены также очередным нападением украинских радикалов на российские дипломатические представительства, причиненным им ущербом. Требуем от Киева привлечь к ответственности виновных, обеспечить безусловную неприкосновенность Посольства и Генеральных консульств России на Украине в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г.

Хотели бы предупредить украинскую сторону, что проводимая Киевом в координации с США и ЕС линия на провоцирование конфликта с Россией в акватории Азовского и Черного морей чревата серьезными последствиями. Российской Федерацией будут жестко пресекаться любые посягательства на ее суверенитет и безопасность.

Réseau Voltaire

 

Вспомните крымский инцидент 1988 года

Вашингтон объявил о планах отправить один из своих кораблей в Азовское море для защиты прав украинцев. Однако, учитывая недавнее прошлое, эта операция может пойти не так. Валентин Василеску рассказывает о неизвестном инциденте между США и Советским Союзом в 1988 году.

Инцидент 25 ноября 2018 года был разрешен небольшими судами Изумрудской и Донскойпограничной полиции без участия кораблей Черноморского флота России.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что отправляет большой военный корабль, чтобы заставить российские власти уважать свободу судоходства в Керченском проливе. Вероятно, они попытаются перейти от Черного моря к Азовскому морю. Рассматриваемое судно должно быть эсминцем класса Arleigh Burke или крейсером класса Ticonderoga из 6-го флота Средиземного моря.

Если американское судно не запрашивает разрешение на въезд на 48 часов в российские портовые власти или если разрешение не одобрено, оно будет в той же ситуации, что и украинские военные суда 25 ноября. В худшем случае мы могли бы стать свидетелями повторения инцидента 12 февраля 1988 года, позорного эпизода для Соединенных Штатов, который Пентагон держал в секрете.

Тридцать лет назад ракетный крейсер USS Yorktown (CG-48) класса Ticonderoga (9 800 тонн) и эсминец USS Caron (DD-970) тайно пересек Дарданелльский пролив и пролив Босфор и отплыл в радиомолчании на Черном море, наслаждаясь развертыванием в Средиземном море, во время военно-морских учений, крейсера » Москва» и трех эсминцев Черноморского флота СССР. Однако за двумя американскими кораблями на расстоянии последовали несколько небольших советских кораблей. Американские корабли не ответили на призыв советских радиостанций с просьбой сменить направление и проникли на семь миль в территориальные воды СССР под Севастополем.

Пентагон решил использовать «право невинного прохода» в советских территориальных водах. Столкнувшись с этой ситуацией, советские беззаветные фрегаты (3300 тонн) и СКР-6 (1150 тонн) подошли с большой скоростью, выбрали оптимальные позиции и столкнулись с американскими кораблями.

Хотя советские фрегаты были в 3-4 раза меньше, чем американские корабли, они были более надежными и лучше размещенными. Авария нанесла значительный ущерб крейсеру «Йорктаун»: 4 из 8 ракет «Морской гарпун» и вертолетный ангар были снесены. На мосту Йорктаунвспыхнул пожар . Американские корабли ушли, немедленно покинули советские территориальные воды и направились к проливу Босфор. После этого инцидента судам 6-го флота США было приказано оставаться более чем в 120 милях от Крыма.

Réseau Voltaire

P.S.

Вот такие вот дела ;)

 

Добавить комментарий