Керри озвучил требования США по урегулированию ситуации в Донбассе

Киев и Москва должны выполнить все свои обязательства
Киев и Москва должны выполнить все свои обязательства

Государственный секретарь США Джон Керри заявил Россия должна работать с боевиками Донбасса для того, чтобы добиться полного воплощения минских договоренностей, пишет DW со ссылкой на Интерфакс.

Госсекретарь США Джон Керри, выступая на заседании совета глав МИД стран ОБСЕ в Белграде в четверг, 3 декабря, призвал Россию и Украину увеличить усилия для выполнения своей части минских договоренностей.

«Нам необходимо, чтобы Россия работала с сепаратистами для того, чтобы добиться полного выполнения минских договоренностей, включая вывод российских сил и боевой техники с Востока Украины и обеспечения полного доступа этой организации (ОБСЕ. — Ред.)», — сказал Керри.

Кроме того, госсекретарь отметил, что на Востоке Украины необходимо «отпустить всех заложников и незаконно удерживаемых людей» и провести выборы в соответствии с украинским законодательством и под украинским контролем.

Керри отметил важность выполнения Украиной своей части обязательств, в частности, восстановление режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений.

«Ожидаем и добросовестного обсуждения условий проведения выборов в Донбассе», — добавил Керри.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.