Киев собрался задействовать миротворцев ООН в АТО

4804905_3cd5d377

Представитель Генштаба Украины Андрей Ординович заявил о возможности переброски на восток страны украинских военных, участвующих в миротворческих миссиях ООН, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, принятие такого решения не исключено, если ополченцы и дальше будут оказывать сопротивление.

Ординович подчеркнул, что переброска миротворцев будет выполнена «в зависимости от того, как мы достигнем консенсуса с ООН». При этом он указал, что решение об этом могут принять три должностных лица: министр обороны, Верховная Рада и Верховный Главнокомандующий.

В настоящее время, как заверил представитель Генштаба, «критической необходимости» в этом нет. «Но мы находимся в готовности и разработан план для того, чтобы вернуть, если это будет нужно и будет решение высшего руководства государства», — сказал Ординович.

Квота украинского контингента в ООН составляет 750 человек. В настоящее время солдаты задействованы в миссиях в трех африканских странах Либерия, Конго и Кот-д’Ивуар.

Однако в пятницу, 30 мая, Минобороны Украины отрапортовало, что в международном аэропорту «Львов» приземлился самолет на борту, которого находились более 200 солдат, переброшенных из Конго. После прибытия они сразу почтили память погибших в «антитеррористической» операции.

Сообщается, что после медобследования «военные разъедутся по своим воинским частям, а через некоторое время приступят к выполнению задач по назначению».

km.ru

Добавить комментарий