Киев требует от Цукерберга сменить главу украинского Facebook из-за российского гражданства

top_5_issue_groups_on_facebook_0

В письме высказывалось недовольство блокировкой блогов некоторых украинских пользователей

Осложнение отношений между Россией и Украиной неожиданно докатилось до создателя мировой соцсети «Фейсбук» Марка Цукерберга. Именно к нему обратились члены Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой сменить администратора украинского сегмента Facebook. Дело в том, что этот администратор имеет российское гражданство и на Украине считают, что он действует в интересах Москвы, блокируя блоги некоторых украинских пользователей.

Как передает украинское агентство УНН, об обращении Национального совета к Цукербергу заявил на пресс-конференции председатель организации Юрий Артеменко.

Артеменко подтвердил, что в обращении говорится о просьбе сменить администратора украинского сегмента в «Фейсбуке», поскольку он является гражданином России и именно поэтому, вероятно, блокирует блоги некоторых украинских пользователей.

Чиновник отметил, что данная инициатива является частной и ее авторами выступили непосредственно он и его первый заместитель Ольга Герасимьюк.

«Мы готовим сейчас письмо основателю и главе «Фейсбука» Марку Цукербергу с целью донести до него широкомасштабность российской пропаганды. «Фейсбук» постоянно атакуется пророссийскими группами, финансируемыми близкими к Кремлю силами», — заявил Артеменко.

Он уточнил, что основанием написания данного письма стал факт блокирования многих известных украинских блоггеров, в частности страницы группы украинских матерей солдат.

«Обращаясь к Цукербергу мы с О.Герасимьюк просим рассмотреть вопрос по замене администратора украинского сегмента соцсети, который на сегодня является гражданином России, на гражданина Украины или гражданина другой нейтральной к тому, что происходит сейчас в Украине, страны», — рассказал чиновник .

Он добавил, что это письмо попросят передать основателю «Фейсбуку» посла США в Украине.

Остап Жуков

Московский Комсомолец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.