Китацы кинули российский «Газпром» на миллиарды долларов

c128f0cacf0ab1bc92560

Как же радовались в России подписанию кабального газового контракта с Китаем в мае этого года, общей суммой в 400 млрд долларов и не прошло полгода, а Китай уже демонстрирует свой гонор и указывает на место России в двухсторонних отношениях.

Об этом в своем блоге на LiveJournal пишет пользователь zloy-odessit.

«Так, стало известно, что китайская сторона не торопится оплачивать аванс по газовому контракту! В Газпроме подтверждают, что на сегодняшний день Китай так и не удосужился выплатить 25 млрд долларов!

В свою очередь зампредседатель правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, пытается смягчить углы и пояснить, что ничего критичного нет, в том, что Китай пренебрегает своевременной оплатой аванса вот уже который месяц к ряду.

«Как я уже говорил ранее, необходимости в авансе для реализации поставок газа в КНР нет. Он мог бы служить инструментом корректировки цены для китайской стороны в сторону снижения ввиду действующего в РФ взимания таможенных пошлин. Потенциально аванс мог бы быть выгодным обеим сторонам. Но ничего критичного в применении или неприменении аванса нет», — сказал Медведев

Да, нечего нет критичного в том, что России не выплачивают какие-то 25 млрд долларов, для такой могуче и экономически стабильной державы это сущие копейки! Ведь может же Россия прощать Кубе например 30 млрд? Легко! Вот только дилемма — эта сумма заложена в проект строительства газопровода «Сила Сибири» мощностью до 38 млрд кубометров в год. Фактически, задерживая аванс, Китай вынуждает Россию строить газопровод за свои средства.

Ну, мы конечно верим и ждем… А как же иначе. Может у китайских партнеров проблемы с наличкой? И ни один ура-патриот никогда не поверит, что подобный пассаж это ничто иное как психологическое давление хозяина положения. Однако — Сибирнаш!» — пишет блоггер.

GlavPost.Com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.