Китай и Россия развяжут войну за Дальний Восток уже к 2018 году

1412842988_2014-09-15_30_pu6

Международные политологи отмечают, что, скорее всего, Китай и Россия начнут воевать за приграничные территории через 3 года, но есть 40% вероятности, что такие боевые действия начнутся уже в 2015 году.

По мнению политологов, РФ с вероятностью до 99% лишиться своих территорий практически до Урала. Эксперты выразили мнение, что в принципе Китаю не нужно будет присоединять все территории, и он может остановиться на Енисее, формально присоединив лишь небольшие части России. Остальные же земли объявят себя формально независимыми государствами, будут тесно связаны в политике и экономике с то же Поднебесной.

Военные эксперты прогнозируют, что вторжение Китая будет осуществлено на двух направлениях: из китайской провинции Хэйлунцзян через границу, и с территории Казахстана, который пропустит через свои территории армию союзников.

Все свои прогнозы эксперты строят на нескольких факторах.

Первое – это политическое и экономическое ослабление России на международной арене. От Путина отвернулись лидеры мировых государств и ввели жесткие санкции. Поэтому в случае войны с Китаем у РФ союзников не будет. Ведь заявление Путина и его политиков о присоединении Прибалтики, Польши, танки в Киеве за две недели и бомбардировщики у границ Аляски и Скандинавии – совсем не добавляют «дружбы».

Второй фактор, — это то, что Китай до сих пор рассматривает Дальний Восток, как свои территории, но временно оккупированные Россией. К тому же во всех китайских школах на уроках истории так прямо и рассказывается, что, дескать, эти территории всенепременно нужно вернуть под власть Поднебесной.

Третий фактор, это третий уровень санкций, которые не просто ударили по экономике, а заявили об ограничении прав России на международной арене. Проще говоря, мир дал понять Китаю, что заявлять о своих претензиях на территории уже можно.

Четвертый фактор – резкое наращивание Китаем своего военного потенциала. И если ранше заявлялось о гипотетической войне с Западом, то теперь этого нет, поскольку от торговли с этим самым Западом Китай имеет более 60% ВВП в год. А тратя до $ 145 млрд в год на переоснащение армии, и $ 27 млрд для строительства железных дорог на границе с Россиией не может не настораживать. Да и тот факт, что тратить деньги на строительство газопровода «Сила Сибири», который должен заработать аж в далеком 2025 году – тоже китайцы не спешат. А зачем, если все это и так будет ихнее?

Что же касается «ядерного щита», которым козыряет Россия, то проблема есть и тут. Ведь срок годности ядерной боеголовки – максимум 20-30 лет. То есть в принципе она остается ядерной. Но вот эффект другой. Получается просто «грязная бомба», которая разбросает плутоний на несколько гектар вокруг себя. А количество проданного ядерного топлива из старых боеголовок РФ дружественным странам для развития технологий мирного атома так и вообще зашкаливает.

Правды ради стоит отметить, что в России осталось около сотни «живых» боеголовок. Этого вполне хватает. Но это единственное, на что может рассчитывать Путин. И недавние учения армии РФ на Дальнем Востоке показали, 150 тыс. солдат и офицеров, 700 самолетов и 4 тыс. танков и самоходок – вполне достаточно… Для запугивания Украины. Но в сравнении с армией Китая — это даже не «ополченцы». А та же сотня боеголовок для китайской ПРО – тоже пыль. И их не хватит даже для того, чтобы уничтожить систему противоракетной обороны КНР, не то что для превентивного удара.

Отсюда выводы: защищаться Путину от Китая нечем, союзников нет. А у Китая появился шанс, который возникает раз на 100 лет, а то и реже.

И поэтому вопрос с «отжатием» территорий у РФ Поднебесная решит в ближайшие 2-3 года.

stailker

1 comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.