Китай применяет против России ее же методику аннексии — эксперт

Rossiya-i-Kitay-proveryat-svoyu-sovmestnuyu-granitsu-620x400

«Информационная операция Китая относительно аннексии северо-восточных территорий России, по большому счету, уже находится на начальной фазе своей реализации», — так считает эксперт Информационно-аналитического Центра СНБО Украины Вячеслав Гусаров.

В частности, в его материале «Информационное противостояние Москвы с Астаной и Пекином» идет речь :

Уже сегодня в СМИ Китая можно встретить прогнозы о развитии наступательной операции на север — это один из методов информационного давления. Многое из этого сводится к тому, что Пекин будет действовать за «московскими» методами. Очевидно, именно этим можно объяснить немногословие китайских дипломатов на последних заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН.

С точки зрения информационной войны к реализации русских замыслов Китай полностью подготовлен:

восточные регионы РФ заселены китайскими переселенцами, которые уже выполняют функции розвідагентів КНР
в городах России проживают многочисленные диаспоры китайцев, которые в любой момент могут заявить об их расовой дискриминации
китайский язык в России не имеет ни одного статуса и можно утверждать, что происходит ее вытеснение
китайцев воспринимают как восточных гастарбайтеров и подвергают угнетению и унижению со стороны россиян и так далее

Поэтому следует считать, что информационная операция Китая относительно аннексии северо-восточных территорий России, по большому счету, уже находится на начальной фазе своей реализации. Другими словами — Китай создал минимально необходимые условия для экспансии в Россию. Очевидно, следующим этапом развития ситуации будет убеждение мирового сообщества в необходимости китайского военного присутствия на отдельных территориях РФ», — пишет Вячеслав Гусаров.

warfare.com.ua

1 comments

Есть реалии больших и малых чисел. Есть реалии страны с вырождающимся населением, плохо контролирующеей собственную, пустеющую территорию и реалии перенаселенного Китая, имеющего исторические права на Дальний Восток. Все остальное дело времени.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.