Клинцевич заподозрил США в организации нападения на авиабазу Хмеймим

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал нападение боевиков на авиабазу Хмеймим в Сирии.

Это произошло только потому, что были вывезены наши войска, их осталось вполне достаточно для функционирования военной базы,

— приводит слова сенатора RT.

Он отметил, что после заявления Минобороны РФ об уничтожении террористической группировки «Исламское Государство» (ИГ, запрещена в РФ), произошла активизация спецслужб США «по восстановлению их инструментария, который был потерян».

«Не исключаю, что та группа, которая проводила этот диверсионный акт, представляя ИГИЛ, была под руководством кого-нибудь из американских спецназовцев. Подошли, сделали несколько выстрелов из миномета, и ушли», — добавил Клинцевич в интервью НСН.

При этом он выразил уверенность в том, что американцы и дальше будут стремиться воспользоваться ситуацией. При этом сенатор рекомендовал военным США не «шутить с нами в подобной методике особенно накануне праздников».

Минобороны ранее сообщило о гибели двоих российских военных при совершенном боевиками в ночь 31 декабря минометном обстреле авиабазы Хмеймим. Ведомство при этом опровергло информацию об уничтожении при обстреле семи самолетов ВКС РФ.

iz.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.