Клинтон обвинила в своем поражении на выборах директора ФБР

image27767086_4c6b306dc1ec8e850f18fc83f2bb9d01

Хиллари Клинтон обвинила директора ФБР Джеймса Коми в своем поражении на президентских выборах США.

Об этом она заявила в ходе конференц-колла в субботу с основными инвесторами своей предвыборной кампании, сообщает Reuters со ссылкой на двух участников мероприятия.

Клинтон, в частности, заявила, что проиграла из-за того, что Коми незадолго до выборов решил отправить Конгрессу письмо с уведомлением о том, что возобновляет расследование относительно ее переписки в бытность госсекретарем.

Спустя неделю Коми объявил, что электронные письма были проверены и оснований для преследования кандидата в президенты нет. Однако, по словам Клинтон, политический ущерб ей все же был нанесен.

Дональд Трамп, по словам Клинтон, мог использовать оба этих заявления Коми, чтобы атаковать Клинтон в ходе предвыборной гонки, рассказали собеседники.

О том, что Клинтон в разговоре с инвесторами обвинила Коми в своем проигрыше на выборах, сообщают также источники ABCNews. Они рассказали, что «переломным моментом» в борьбе между ней и Трампом Клинтон назвала письмо Коми Конгрессу. Сам конференц-колл остался закрытым для прессы.

Клинтон отметила, что после третьего, финального раунда дебатов с Трампом, который состоялись 20 октября, она была уверена в своей победе. Однако, по ее словам, письмо директора ФБР Конгрессу восемь дней спустя «уничтожило импульс в ее кампании» и «повысило мотивацию для Трампа».

Добавить комментарий