Ключевая рыночная реформа для Украины — долой НДС

nalog

ДОЛОЙ «НДС»

После общения с сотрудником ГФС я сделал следующие выводы:

1. «НДС» в Украине это не налог, а название глубоко разветвленной и многоуровневой коррупционной схемы.

2. Воровство «НДС» в различных видах и мошенничество стало настоящей профессией со своими специалистами и своими правилами, в этой отрасли «трудятся» сотни людей.

3. «НДС» — это кровеносная система теневой экономики. Возмещение «НДС» — одна из действующих на сегодня коррупционных схем, опасная прежде всего тем, что эта схема — легальна.

4. Порядок взимания «НДС» — это барьер, который не позволяет развиваться любому нормальному бизнесу в Украине.

5. Ликвидация «НДС» — это само по себе рыночная реформа. Бюджет теряет деньги не потому, что люди платят «НДС», а потому что цель «НДС» сейчас — лишить легальный бизнес финансовой самостоятельности и независимости от государства.

6. «НДС» — основа сохранения олигархической системы в стране, потому что взимание и возмещение «НДС» зависит от людей, связанных с властями, или находящихся во власти, и тот, кто использует «НДС» в своих целях, получает колоссальные конкурентные преимущества, которых не может быть у честного бизнеса.

7. Самое убийственное для бизнеса — что «НДС» платят наперед. Нужна нормальная налоговая система, когда бизнес не платит наперед, а платит за то, что заработал или вложил по факту, где для предприятия выгодна прибыль. Или перестать играть в «НДС» и ввести налог с оборота, единый для всех.

Юрий БУТУСОВ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.