«Когда держава призвала их на помощь, они не колебались»: героически погибшие воины Темур Юлдашев и Владимир Бражник до сих пор не признаны МО. ФОТО

640x359

Родственники героически погибших украинских воинов не прекращает борьбу за признание их министерством обороны.

Об этом главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов пишет на своей странице в соцсети «Фейсбук».

«18 августа 2014-го года сводный отряд добровольцев-разведчиков ВСУ по тревоге собрался на аэродроме Краматорск и вылетел на помощь отряду полковника Генштаба Игоря Гордийчука на высоту Саур-Могила. Помощь Гордийчуку была нужна срочно — задачу поставил лично начальник Генерального штаба, командующий АТО на территории Донецкой и луганской областей Виктор Муженко. Других резервов не было, одно из подразделений отказалось выполнять смертельно опасную миссию. Поэтому приказ Муженко был выполнен с грубым нарушением закона — выдали оружие и боеприпасы не оформленным на военную службу добровольцам. Военные уговаривали лететь на помощь добровольцев, среди которых были не обученные люди. В этом хаосе и при полном отсутствии понимания обстановки в районе Саур-Могилы на отчаянное задание могли согласится только по-настоящему мотивированные и заряженные на подвиг люди. В маленьком отряде ушли в неизвестность Темур Юлдашев — в мирной жизни мастер спорта, тренер по пауэрлифтингу из Луганска, выдающийся спортсмен, который после агрессии РФ стал несгибаемым патриотом Украины и командиром добровольческого отряда, и его подчиненный — Владимир Бражник из Донецка, который несколько месяцев назад был мирным владельцем фирмы по продаже авиабилетов в Донецком аэропорту. Вместе с добровольцами на Саур-Могилу направили десант в 50 человек. Но большинство солдат и офицеров 25-й воздушно-десантной бригады из этой группы 18 августа отказались идти спасать товарищей на Саур-Могилу. Добровольцы Юлдашева и Александра Мельниченко, а также группа десантников полковника ВДВ Потехина, с честью выполнили свой долг и пришли на помощь Гордийчуку.

Командир обороны Саур-Могилы полковник Гордийчук 29 августа получил тяжелейшее ранение, звание Герой Украины и проходит лечение в США.
Источник: http://censor.net.ua/p360289
Те, кто струсил и не поехал на Саур-Могилу — по-прежнему служат в армии, растут в должностях, пользуются всеми льготами и надбавками. Им простили невыполнение приказа. У них все хорошо.

Темур Юлдашев погиб на Саур-Могиле 24 августа.

Владимир Бражник погиб при прорыве из Иловайска 29 августа.

Они не награждены государственными наградами. Они не зачислены в списки личного состава Вооруженных сил. В их биографиях полная путаница — а в каком подразделении они погибли за Украину? После возвращения оставшихся в живых добровольцев, их оформили в состав 4-й роты 42-го батальона территориальной обороны. Но погибших в списки нового подразделения никто не включил. На самом деле они были военнослужащими, не приписанными к какой-либо части.

Армия выдала им оружие как своим солдатам, но не желает их оформлять на службу как военнослужащих. У Темура осталось пятеро детей. У Володи — 5-летний сын. Сестра героя — Галина Бражник в который раз за минувший год едет в Киев, не прекращает борьбу за признание МО своих воинов. Она вместе с родителями воспитывает сына Володи.

Бражники живут в Красном лимане — быть там патриотами Украины очень нелегко — в городе по-прежнему есть сепаратисты:

На 62-летнюю мать погибшего под Иловайском героя АТО Владимира Бражника напали с криками «родила нацика»

Вот что она пишет:

«Юрий, спасибо за поддержку, мне бы статус семье оформить, ведь Вову и Темура Юлдашева до сих пор не оформили, они были на Саур-могиле с Гордийчуком, а он в Америке на лечении. В пятницу буду в Киеве, еду к Муженко. Сил уже нет, но будем бороться до конца. Я знаю, что мой брат погиб не зря».

Алексей Чернобай Виктория Кушнир неужели Минобороны не может найти достойный способ решения этой проблемы?

Ведь эти люди отдали себя без остатка, и не тратили ни секунды, когда держава призвала их на помощь, они не колебались, они не перекладывали бумаги в долгий ящик, не говорили — для начала оформите нас! Как же можно забыть, что их послали по приказу, и они пошли добровольно! ведь надо же чувствовать свою ответственность. Темур и Володя выполнили свой долг перед Родиной. Теперь все мы, и прежде всего армия, в долгу перед их памятью и их семьями».

540x960

640x360

467x340 (1)

467x340

640x359

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий