Колючая проволока и противотанковые рвы отделяют Крым от Украины

60_main

Херсонщина готовит оборону на случай нападения российских войск с Крыма

Херсонская область продолжает укреплять границу с Крымом.

За 9 месяцев после оккупации полуострова Украина отгородилась от него противотанковыми рвами, колючей проволокой и заминированными зонами. На дорогах в Крым появились пропускные, сообщает ТСН.

Сейчас пограничники, которые дежурят на пунктах пропуска, приспосабливают блиндажи к зимовке. Делают все своими руками, строительные материалы, дрова и буржуйки им предоставляет государство и волонтеры, говорится в сообщении.

Также отмечается, что сейчас на границе все спокойно, не тревожат даже беспилотники. Однако в целях безопасности укрытия делают способными выдержать минометный обстрел и вместить весь личный состав.

«Мы продолжаем совершенствовать инженерное обустройство самих пунктов пропуска, в плане построения огневых позиций, блиндажей для отражения возможных провокаций, нападения», — говорит Андрей Базан, помощник начальника Азово-Черноморского управления Госпогранслужбы.

Ранее Херсонская ОГА обратилась к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой присоединиться к патрулированию административной границы с Крымом. Идея привлечь ОБСе возникла после того, как недалеко от пункта контроля Чаплинка в Херсонской области были зафиксированы два беспилотника.

nvua.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий