Командирам ВС Армении будет предоставлена свобода действий – Сейран Оганян

Armmil_zinanshan

Основываясь на изъянах и успехах, отмеченных после диверсионных действий, предпринятых противником в первые дни января, был составлен приказ, в котором обозначены 7 важных пунктов с целью усиления охраны границ, об этом на сегодняшнем совещании, созданном в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Нужно обеспечить улучшение боевого дежурства, совершенствование системы мониторинга, нужно вести борьбу с диверсионно-разведывательными действиями, провести учения со всеми подразделениями по повышению боеготовности, наказывать противника во время диверсионных действий и в некоторых случаях атаковать, не ожидая, чтобы противник предпринял действия, средства контратаки и карательных мер всегда должны быть у нас в руках»,- сказал он.

Сейран Оганян отметил, что командиры батальона и роты, изучив слабые и сильные стороны противника, возможные пути его наступления, самостоятельно будут разрабатывать план действий и предупреждения действий противника.

«Мы призываем всех предоставить командирам эту свободу действий»,- сказал министр.
Он также подчеркнул, что 2014/2015 учебный год был напряженным, но, в то же время, министр отметил, что в армии почти на 50% сократился уровень преступлений, а начатая борьба будет продолжена и в грядущий и последующие годы.

«Это результат ответственной работы командиров Вооруженных сил, и я благодарен за последовательность в своей деятельности. У нас была отмечена эскалация напряжения на границе, и все это не могло не отразиться на боевом духе солдат, на общем морально-психологическом уровне подразделений, на отношениях между военнослужащими и командирами.

Все мы знаем, что в январе, а за тем в апреле 2014 года на границе были зафиксированы инциденты, затем в ночь с 27 на 28 мая, напряженными были июль-август, а потом был уничтожен наш вертолет во время учебно-тренировочного полета. Мы многократно наказывали противника, тем самым держали на высоте достоинство армии и народа Армении. Мы создали предпосылки также посредством внутренней консолидации», — сказал Сейран Оганян.

Министр обороны назвал лучшим войсковым соединением 2014 года 3-ий армейский корпус, 4-ый оборонительный район передовых подразделений, который в июле-августе наистрожайшим образом наказал противника, воинскую часть Ноемберяна, которая этой ночью предотвратила попытку диверсионного проникновения противника.

Сейран Оганян также коснулся важности общественного контроля над армией и подчеркнул, что когда народ и армия единодушны — они непобедимы.

«Необходимо поставить на прочные основы защиту прав человека в армии, чтобы каждый военнослужащий знал о том, что его используют в армии не в качестве ресурса, а в качестве такой персоны, чья работа важна для боеспособности», — сказал он.

По словам Сейрана Оганяна, первоочередной задачей ВС РА на 2015г. является в результате полноценного и эффективного выполнения боевого дежурства и боевых задач оградить Армению от внешней агрессии, сохранить уровень боевой готовности войск, пересмотреть стратегию обороны, усовершенствовать профессиональные навыки и укрепить дисциплину.

Сейран Оганян и продолжил перечислять другие цели.

В частности, министр подчеркнул важность достижения продуктивного выполнения задач в ВС Армении; искоренения в армии уличных, не уставных отношений, взяточничества; установления и укрепления атмосферы взаимных уступок.

Отметим, что по завершению совещания министр наградил ряд военнослужащих и глав органов местного самоуправления.

Терт.am

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий