Коминтерново занято террористами. Частичный отвод техники был связан с приездом ОБСЕ, — Билецкий

183EC17C-6606-4D9F-9EE4-1DA4A79D6AD7_mw1024_s_n

Пророссийские боевики продолжают контролировать Коминтерново Донецкой области, а личный состав и военная техника временно отводились из поселка перед приездом представителей миссии ОБСЕ и журналистов.

Однако затем они вернулись на позиции. Об этом в эфире «Громадського» заявил командир полка Национальной гвардии Украины «Азов», народный депутат Андрей Билецкий, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, с момента вторжения в Коминтерново боевиков 22 декабря там находилось пять танков и восемь единиц бронетехники боевиков, также значительное количество военной техники расположено в соседнем поселке Заиченко.

«Коминтерново сейчас занято сепаратистами, как и вчера, и позавчера. Частичный отвод был, где-то на три-четыре часа. Это связано с прибытием в Коминтерново ОБСЕ и российских журналистов. Техника была отведена в Заиченко, собственно говоря, где она и стояла до этого. Затем они вернулись на свои места, заняли свои позиции», — отметил Билецкий.

Командир «Азова» убежден, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) не будут отбивать Коминтерново. «Проводить любые операции по его освобождению никто, конечно, не планирует. Да и сейчас они уже проблематичны. Потому что они стоили бы большой крови и могли бы фактически быть предлогом нарушения Минских договоренностей со стороны Украины», — добавил нардеп.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.