Конфликт в Донбассе касается каждого — МИД Германии

14_main

Министр иностранных дел Германии считает, что конфликт на востоке Украины затрагивает не только восточную Европу

По словам Франка-Вальтер Штанмайера, до политического решения украинского кризиса еще далеко, но с помощью дипломатии удалось предотвратить худший сценарий развития событий.

“Я не испытываю никаких иллюзий. До политического решения все еще далеко. Сказав это, следует, однако, помнить, что всего несколько недель назад мы были на пороге прямой военной конфронтации между российскими и украинскими вооруженными силами. С помощью дипломатии удалось предотвратить худший сценарий”, — сказал министр.

Он добавил, что сегодня приоритетной задачей должно стать обеспечение устойчивости режима прекращения огня и достижение политического решения, основанного на принципах ООН при сохранении целостности Украины.

По мнению Штанмайера, Россия, аннексировав Крым, в одностороннем порядке попыталась изменить существующие границы в Европе и таким образом нарушила международное право, — передает ООН.

Ранее, 22 сентября, МИД Германии заявил, что Госдума и правоохранительные органы РФ действуют по руководству Кремля, а средний класс принимает систему, так как зависит от нее

nvua.net

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.