Конгресс США может признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями

156005c5baf40ff51a327f1c34f2975b1403930771

6 января сенатор от штата Техас Шейла Джексон Ли представила в Конгрессе «Акт о признании боевиков «ДНР»/»ЛНР» террористической организацией».

В документе перечисляются такие действия боевиков, как «пох Источник: http://censor.net.ua/n321197 Источник: http://censor.net.ua/n321197ищения, нападения и преследования людей, подозреваемых в поддержке украинского правительства», захваты заложников, вымогательства и незаконные задержания, в частности, журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

В завершении текста говорится, что «ДНР отвечает критериям для определения ее в качестве иностранной террористической организации», а «Госсекретарь вместе с Генеральным прокурором США должны признать вооруженных боевиков самопровозглашенных республик террористами».

Также в законопроекте существует отдельный раздел, предусматривающий санкции для любого человека в США, обеспечивающего материальную поддержку «ДНР», или его агентов. Представителям данной структуры должно быть отказано во въезде в США, а в случае, если они находятся на территории Соединенных Штатов, они могут быть высланы из страны.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий