Консерваторы в Европарламенте требуют усилить санкции против РФ

europa-parlament

Консерваторы призывают применить все доступное экономическое оружие против России в случае провала переговоров в Минске

Фракция европейских консерваторов и реформистов в Европарламенте выступает за ужесточение экономических санкций против России, если президент РФ Владимир Путин продолжит агрессию в Украине. Об этом заявил председатель фракции Сиед Камалл во время дебатов, посвященных завтрашнему саммиту ЕС, в котором примет участие президент Украины Петр Порошенко.

«Только Владимир Путин может прекратить кризис. Он должен забрать свои танки прочь с украинской земли, и сегодняшняя встреча (переговоры в Минске — ред.), вероятно, будет последним шансом ради этого. Мы должны быть четкими: мы ищем мирное и политическое решение. Но если Путин продолжит агрессию, тогда мы должны применить все доступное экономическое оружие», — сказал лидер европейских консерваторов.

В состав фракции консерваторов и реформистов входят евродепутаты от Консервативной партии Великобритании, польской партии Право и Справедливость, чешской Гражданской демократической партии.

Напомним, ранее лидер партии зеленых в Германии Джем Оздемир призвал ужесточить санкции против финансовой системы России в том случае, если на саммите в Минске, запланированном на 11 февраля, не будет достигнуто соглашения об урегулировании конфликта на востоке Украины. А именно — отключить Россию от SWIFT.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий