Константин Боровой: Почему я верю в распад России?

passport2

Почему я верю в распад России? Ну, а как? Если Путин будет держать власть как можно дольше — сценарий распада является наиболее возможным для выживания каких-то частей России.

Через некоторое время многие регионы будут поставлены перед выбором — или выживать автономно, или столкнуться с голодными бунтами и протестами. Каждому губернатору придется выбирать — или лояльность Москве-центру, или лояльность собственным гражданам и своим элитам. Выбирая между толпой из пяти тысяч человек, которая собралась перед домом губернатора, и может его просто физически уничтожить, и лояльностью Москве, которая транслирует свою позицию через силовиков, некоторые губернаторы будут выбирать лояльность выживания.

Это будет означать прекращение экономических связей с Москвой, дезинтеграцию и автономию. Первый кандидат на автономию — это национальные регионы, Татарстан, Якутия. И отдаленные — Дальний Восток, Приморский край, Хабаровский, все что находится на границе с Китаем. Кстати, японцы, китайцы и корейцы тоже будут предлагать какие-то темы выживания российской региональной власти.

Обозреватель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.