Константиновка. Боевикам не удалось превратить в трагедию в погром. ВИДЕО

1_58_1

Создается впечатление, что у сторонников «ДНР» праздник — такая радость по поводу трагедии в Константиновке. Наконец-то есть повод обвинить армию в реальном преступлении.

Плохо, что виновниками ДТП действительно были военные. При других обстоятельствах трагедия не имела бы политической составляющей, а теперь пятно ложится на все вооруженные силы.

Разумеется, из этой трагедии российская пропаганда устроит настоящий карнавал. А пьяные «ополченцы» будут и дальше регулярно и тихо давить людей в подконтрольных им городах, без информационного сопровождения.

В Константиновке вчера провокаторы стали призывать к погромам и многие откликнулись на призывы. Разбили машину ГАИ, напали на общежитие, в котором живут бойцы АТО, перекрыли главную трассу через город, жгли шины.

Но провокаторы, устроившие беспорядки в Константиновке, отлично знают, чем украинские военные отличаются от «ополченцев». Когда боевики давят людей — протестовать нельзя, расстреляют на месте. А в украинских солдат можно кидать камнями, они не станут стрелять в ответ. В Донецке уже было несколько аналогичных ДТП с участием транспорта сепаратистов, однако их всегда старались замолчать и не афишировать. Например, два дня назад, 14 марта 2015 г. танк наехал на легковой автомобиль прямо в центре города. При этом никто не устраивал ни беспорядков, ни массовой истерии в соцсетях. Боты молчали.

Судя по реакции на трагедию в Константиновке, наши силовики наконец-то немного научились реагировать на неожиданные вызовы.

Довольно убедительны заверения военных разобраться с виновными и помочь пострадавшим, прозвучавшие из уст врио первого заместителя начальника Генштаба ВС Украины генерал-лейтенанта Сергея Бессараба. Хочется надеяться, что слова генерала не пустой звук.

Правоохранители тоже долго не раскачивались, начали быстро гасить ситуацию. Народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, правда, заявил, что правоохранителям разрешили стрелять на поражение, если кто-то в Константиновке, использует ДТП с участием БМД для массовых столкновений (политик, что с него возьмешь!?). Но до этого, слава Богу, не дошло.

И, наконец, утреннее сообщение начальника УМВД в Донецкой области Вячеслава Аброськина о том, что на данный момент установлены все лица, принимавшие участие в массовых беспорядках в Константиновке, порядок в городе восстановлен.

Похоже, что наши силовики научились-таки взаимодействовать между собой и с обществом в кризисных ситуациях. Жаль, что проявляется это в результате трагедии простых людей.

Ранее группа «ИС» сообщала, как в Донецке террористы «ДНР» протаранили маршрутку, а так же как бронемашина разбила грузовик и автобус (см. фото).

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.