Контракт в боевики “новороссии” оформлен в Волгоградском военкомате

v-kuzove

По результатам OSINT-разведки социальных профилей боевиков “ДНР/ЛНР”, проводимой международной волонтерской командой InformNapalm.org, выявлен очередной российский контрактник – разведчик 291-й отдельной артиллерийской бригады, который к настоящему времени воюет в составе НВФ “новороссии” на оккупированном Донбассе.

В ходе идентификации и углубленного анализа профиля Алексея Кривдина (архив профиля, архив фотоальбома, архив контактов, обнаруженного в соцсети “ВКонтакте”, были выявлены данные, в частности:

Алексей Валерьянович Кривдин, 20.05.1994 г.р, проживает в Волгоградской обл., г. Волжский, ул. Куйбышева, дом 5, кв. 7. Тел. 8-906-168-76-23.

А. Кривдин проходил срочную военную службу в составе 3-й зенитно-ракетной батареи зенитно-ракетного дивизиона ЗРК “ТОР-М1” 19-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 20634, дислокация: г. Владикавказ) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, был уволен в запас в звании младшего сержанта в июне 2013 года.

1-prof

3-zrbr1

101-flag

В октябре 2014 года А. Кривдин подал заявление в военный комиссариат в г. Волжский с просьбой оформить документы и направить его для прохождения 3-летней контрактной службы в должности разведчика в в/ч 64670 (291-я отдельная артиллерийская бригада 58-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ, место дислокации – станица Тройцкая, Ингушетия).

4 декабря 2014 года А. Кривдин в статусе контрактника уже находился на Кавказе.

31-zayvlenie

kavkaz

С января 2015 года А. Кривдин откомандирован на Донбасс в состав НВФ “новороссии”, а именно 4-го батальона “ДНР” “Оплот”.

n-r-1

n-r-2

n-r-3

n-r-4

n-r-5

n-r-7

n-r-8

n-r-9

n-r-10

n-r-12

Примечание: схема подписания контракта на службу в ВС РФ предусматривает несколько этапов. Первый и наиболее важный этап – получение кандидатом так называемого отношения из конкретной войсковой части с указанием соответствующей вакантной должности, на которую готовы его принять. Получивший отношение кандидат обращается в военный комиссариат по месту регистрации, где заполняет соответствующее заявление о желании оформить 3-летний контракт на службу в конкретной войсковой части. После этого военкомат на основании отношения и заявления кандидата проводит соответствующие мероприятия (прохождение медкомиссии, оформление личного дела и др.) по призыву кандидата на контрактную службу с последующим направлением призванного из запаса кандидата к месту прохождения службы.

Напоминаем, что это не первый случай перевоплощения российских кадровых военных в боевиков “новороссии”. InformNapalm неоднократно предоставлял материалы, рассказывающие о том, как лёгким движением руки российские контрактники превращаются в боевиков “ДНР/ЛНР”. Об одном из последних подобных фактов читайте в статье “Контрактник ВС РФ с 7-й военной базы воюет в составе бандформирований ДНР“.

Также хотим напомнить, что вышеупомянутые соединения 58-й армии Южного военного округа – 19-я ОМСБр и 291-я артбригада – неоднократно упоминались в контексте “ростовско-украинских” командировок, смотрите тематические ссылки:

. “Боевой путь” 291-й артиллерийской бригады от Крыма до Донбасса
. Россия. Фото позиций артиллерии ВС РФ, обстреливавшей территорию Украины в 2014 году
. Военнослужащие роты снайперов 19-й ОМСБр ВС РФ в рядах НВФ «Сомали»
. О похождениях роты БПЛА 19-й мотострелковой бригады в Украине
. САУ “Мста-С” 19-й МСБР из Северной Осетии на границе с Украиной
. Боевые расчеты РСЗО “ГРАД” от 19-й МСБР, “партизанящие” в лесах вдоль границы с Украиной

Отметим, что информация о российском оккупанте А. Кривдине также была внесена в базу данных “Чистилище”проекта “Миротворец”.

Материал к публикации подготовил Ираклий Комахидзе

InformNapalm

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.