Контрразведка СБУ задержала троих террористов

sbu20_004_4

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала троих граждан, которые принимали участие в террористической деятельности т.н. «ДНР» и «ЛНР».

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СБУ

Сотрудники СБУ задержали в районе антитеррористической операции бывшего правоохранителя, который корректировал артиллерийские обстрелы террористов в населенных пунктах Марьинского района, откуда он сам родом.

51-летний информатор был завербован в январе 2015 года и получил прозвище «Лесоруб». Незаконно собранную информацию он передавал главарю одного из казачих незаконных вооруженных формирований «войска донского» по прозвищу «Малый» — за деньги. На время досудебного следствия по ст. 258 Уголовного кодекса Украины он будет содержаться под стражей.

На Донетчине сотрудники СБУ захватили боевика «Толика» из т.н. «комендатуры ДНР», которого главари неоднократно привлекали к вооруженным нападениям на силы АТО. Кроме того боевик патрулировал с автоматом в населенных пунктах Тельмановского района, незаконно проверял документы у местных жителей, охранял объекты террористов.

На Луганщине задержали 39-летнего жителя с. Камышеваха, который с весны прошлого года с оружием в руках охранял блокпосты террористов и незаконно собирал информацию о позициях украинских военных.

Продолжаются следственные действия.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.