Корабль ВМФ РФ снова влез в воды Латвии. СКРИН

-_2519_1

Похоже, нарушения международных законов, а за ними и чужих морских и воздушных границ, военные РФ решили ввести в ежедневную практику. 16 июня Вооруженные силы Латвии зафиксировали в исключительной экономической зоне страны неподалеку от границы корабль, принадлежащий ВМФ РФ.

Об этом военное ведомство сообщило в своем Твиттере, передает ЕП.

“Вооруженные силы 16 июня зафиксировали на расстоянии 20 морских миль судно технической поддержки подводной лодки SS-750 класса “Каштан””, – говорится в сообщении.

Как отмечается, корабль принадлежит ВМФ России.

Напомним, военные корабли и самолеты РФ с началом конфликта в Украине и обострением отношений между Западом и РФ все чаще фиксируют вблизи воздушных и морских границ Балтии.

При этом воздушное и морское пространство государств они не нарушают, однако в случае самолетов речь идет об угрозе для гражданской авиации.

В странах Балтии и Великобритании неоднократно заявляли, что полетами своих самолетов у их границ Россия демонстрирует силу и тестирует реакцию НАТО.

screenshot_on_6.16.2015_at_12.07.51_pm

Ранее группа ИС сообщала, что над Черным морем истребитель РФ чуть не протаранил американский самолет, а корабли РФ появились у границ Латвии.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий