Корабль ВМС России обстрелял турецкое рыболовецкое судно в Эгейском море

0_21cb5_e2341dc3_XL

В Эгейском море российские военные открыли предупредительный огонь, чтобы избежать столкновения с турецким сейнером.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

«13 декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером», — сообщили в Минобороны РФ.

«В 9:03 по Москве вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК «Сметливый» с правого борта. Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого» экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет», — подчеркнули в Минобороны.

«При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие. Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый» на расстоянии 540 метров», — говорится в сообщении.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.