Красный Луч: жизнь в оккупации «ЛНР» остановилась. ВИДЕО

krasniy_luch_4

Житель Красного Луча провел параллель между жизнью города до и после прихода так называемых «казаков» и «ЛНР». Об это сообщает Информатор.

«В городе с населением в 100 тысяч человек было все: 6 продовольственных супермаркетов, 10 банков, 4 курьерских службы, 5 служб такси, около 10 шахт, несколько работающих заводов, около 10 заправочных станций, работали все социальные и бюджетные структуры. На сегодняшний день трудно вспомнить все, что мы имели», — с горечью отмечает автор. Рассказ о сегодняшней жизни в Красном Луче он подкрепил видео, снятым на улицах города.

«Теперь нет в городе ни одного работающего банковского учреждения, не выплачиваются соцвыплаты, предприятия остановлены, люди отправлены в бесплатные отпуска.

Нерабочие почтовые отделения вместе с частными службами доставки. Большая часть магазинов закрыты, некоторые отжаты и в них открывают свой бизнес лидеры «ЛНР» под видом народных социальных магазинов. Гуманитарная помощь выдавалась один раз – в сентябре прошлого года. Улицы города опустели. Сейчас жители уехали, большая часть сидит дома – ходить особо некуда, да и не с чем.

Большая часть заправочных станций закрыта. Те, которые работают – отжаты боевиками и продают контрабандный российский бензин. В некоторых районах можно встретить вот такие, так называемые, мини-заправки, на которых продают бензин в пластиковых бутылках.

Школы и медучреждения работают, медики и учителя ходят на работу бесплатно – зарплаты им не платятся. Нет денег в «ЛНР» и точка. Война идет, откуда деньги? Такой ответ новоявленных представителей власти. Теперь все поняли, что Донбасс вовсе не кормил Украину, как они считали: производителям продуктов не хватает сырья, полки оставшихся магазинов пустеют, а те товары, которые есть, имеют непосильную цену для безденежного населения.

Местный бизнес исправно платит казакам налоги, но как оказалось, их не хватает на все соцвыплаты и зарплаты бюджетникам: за все время смогли выдать по 900 и по 1 800 гривен пенсионерам и другим людям, которым предусмотрены соцвыплаты. Это при том, что налоги собирают с сентября прошлого года.

Уже мало кто помним, за что тут ненавидят Украину, из-за чего идет война. Все уже хотят, чтобы побыстрее все закончилось, и жить как раньше», резюмировал автор.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.