Кремлевские хакеры пробовали получить информацию о переговорах США по санкциям для России, — Bloomberg

55333f104a7f0_383877036(1)

Хакеры, которые работают на российскую власть, совершили попытку взломать информацию о переговорах США с другим неназванным государством о санкциях против РФ.

Атаку зафиксировали 13 апреля, получить тайные данные взломщикам не удалось, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Bloomberg и его источники. По информации агенства, киберпреступники применили неизвестные прежде «дыры» в Windows и Flash. Атаку засексла компания FireEye. По ее информации, взломщики применили две так называемые уязвимости нулевого дня (0day) для «очень изысканной атаки». Она заявила, что хакеры принадлежат к группе APT28 (Advanced Persistent Threat 28), которая известна работой со шпионской программой Sofacy. «0day» — термин, указывающий на неустраненные уязвимости, а также вредоносные программы, против которых не созданы защитные механизмы.

Bloomberg не перечисляет доказательств того, что хакеры каким-либо образом связаны с Кремлем. FireEye в октябре сообщала, что APT28, вероятнее всего, финансируется из России, тогда пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков это опровергал. Ранее целями APT28 был штаб НАТО, правительства Польши и Венгрии, минобороны и МВД Грузии, которая воевала с Россией в 2008 году, отметили в FireEye.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что российским хакерам удалось взломать компьютеры Белого дома и получить конфиденциальную информацию о президенте США.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.