Кремлевское сито для донецких террористов

1412753793_1

Глава так называемого «парламента ДНР» Борис Литвинов заявил, что в планах организаторов «народных республик» не было ни малейших намерений относительно присоединения к России и вообще эта Россия жителям оккупированных территорий не нужна, поскольку такая же олигархическая, как и Украина – только немного более патриотическая.

Это, конечно же, ложь. Да, присоединение Донбасса не входило в планы Владимира Путина и остальной кремлевской камарильи. Но те, кто поддержал диверсантов, те, кто ждал оккупантов на нашей земле, свято верил в то, что на Донбассе будет так, как в Крыму. Что просто придут «зеленые человечки», поднимут над административными зданиями российские флаги – и будут платить пенсии и бюджетные зарплаты. Разве не говорили некоторые жители освобожденных районов, что придя на референдум о присоединении к России, проведенный бандитами, они «ошиблись». Ошиблись не в том смысле, что в Россию не хотели, очень даже хотели, там же платят больше. А в том, что думали, что сразу же после референдума придут российские войска и Путин на белом коне примчится парад принимать, что твой Гитлер в Вене. А войска не пришли и Гитлер их обманул – вот они и «ошиблись».

Так что ни о какой ДНР никто даже и не помышлял. И ни о какой борьбе с олигархами тоже – резиденция Ахметова до сих пор самое безопасное место в Донецке и никто и не помышляет о национализации предприятий «хозяев Донбасса» – авось баре вернутся и выпорют наглое холопье на конюшне!

Но теперь из Москвы пришла новая разнарядка – изображать независимость. Тех, кто не умеет исполнять приказы кремлевского начальства, просто удаляют с поля – как это произошло с возгордившимся воображалой Гиркиным или возомнившем о себе невесть что Болотовым. И теперь в Донецке начинается естественный отбор тех, кто будет в силах имитировать донбасское Приднестровье и играть по утвержденным в кремлевской администрации правилам. Не согласных просто пристрелят и изобразят жертвами хунты или просто зароют в степи – в Кремле правят те же бандиты, что и в Донецке, только с большими возможностями.

И вырваться из цепких рук Владислава Суркова можно теперь только попав в загребущие руки Вячеслава Володина.

Віталій ПОРТНИКОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.