Крепостные лубянского каганата

341548426

Закон, обязывающий россиян сообщать о наличии у них иностранного гражданства, вступил в силу 4 августа. Однако именно с 17 августа вступает в действие порядок подачи уведомлений о двух гражданствах.

Теперь россияне обязаны письменно уведомлять территориальные органы ФМС России о наличии у них гражданства (подданства) другого государства или вида на жительство, или любого другого документа, который дает право постоянного проживания в другом государстве.

Граждане обязаны сообщить о своем двойном гражданстве в течение 60 дней, начиная с 4 августа 2014 года, если оно у них уже есть.

Также 60 дней будет даваться тем, кто в будущем получит второе гражданство или вид на жительство.

Не нужно уведомлять ФМС о двух гражданствах, если человек постоянно живет за пределами России и у него есть вид на жительство или другой документ, который выдан в подтверждение разрешения на постоянное проживание в иностранном государстве, и который снят с постоянного регистрационного учета в РФ.

Россияне, которые постоянно или временно зарегистрированы в России, не входят в понятие «постоянно проживающие за рубежом». Им как раз и необходимо подавать уведомление по месту прописки в органы ФМС.

Подавать уведомление можно либо лично, либо при помощи почтового отправления. При этом рекомендуется самостоятельно контролировать доставку уведомления до органов ФМС, поэтому желательно направлять сообщение о двух гражданствах заказным письмом с уведомлением о вручении письма. Кроме того, позже нужно лично проверить, что весь пакет документов получен сотрудниками ФМС.

В уведомление о двух гражданствах нужно будет вписать фамилию, имя, отчество, дату рождения, место жительства, место пребывания или место фактического нахождения, серию и номер паспорта гражданина РФ, а также наименование другого гражданства, серию и номер паспорта иностранного государства.

Также россияне обязаны будут уведомить даты и основание приобретения иного гражданства, сведения о продлении срока действия документов на право проживания в другом государстве. Кроме того, россияне с двойным гражданством должны будут приложить копию российского паспорта и паспорта иностранного государства.

При этом порядок уведомления и бланк, который нужно будет заполнить гражданам с двойным гражданством, появились уже после того, как закон вступил в силу. Сам порядок подачи формы уведомлений вступает в силу с 17 августа.

Обязательно нужно уведомлять органы ФМС, если дети имеют два гражданства.

В случае если россиянин не подаст уведомление о двух гражданствах или нарушит срок в 60 дней, его ждет как уголовная, так и административная ответственность.

Так, ст. 330.2 УК РФ говорит о том, что лицо, которое не уведомило органы о втором гражданстве, наказывается штрафом от 200 тыс. руб. или в размере заработной платы осужденного за период от одного года, либо обязательными работами на срок до 400 часов. Ст. 19.8.3 КоАП накладывает административную ответственность за неподачу уведомлений или за несвоевременно поданные уведомления от 500 до 1000 руб.

Источник

В очередной раз перед людьми встает вопрос о цене свободы. Сегодня ГБ требует донести на себя. Что ГБ потребует завтра? Доносить на родных, друзей, знакомых?

Родиной должна быть земля, где тебе и твоим близким хорошо. Если так совпало, что это еще и страна, где ты родился, — совсем удачно.

Если родина начинает от тебя что-то требовать, потому что это “твоя родина”, нужно срочно переизбирать правительство, а если его нельзя переизбрать, потому что ты живешь уже в диктатуре, следует сопротивляться и даже бороться. А если и этого нельзя — эмигрировать, если такая возможность есть (часто и ее по совокупности причин не бывает).

Сейчас о родине больше всего говорят в России. Это всегда плохой знак.

Юрий Фельштинский

Эхо России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 comments

А теперь еще и закон об экспроприации иностранной собственности. Ну что, те, кто на себя доносил и ратовал за соблюдение неправосудных дискриминационных законов? ))) Кто говорил, “что усё правильно, усё справедливо?” (с)
Свою недвигу в России не боитесь потерять теперь? ))))

Добавить комментарий