Крупнейший американский инвестор отказался от развития в России

12

Американская Blackstone Group – крупнейшая в мире по объему инвестиций – отказалась от планов по развитию проектов в России. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает Financial Times.

Компания, по данным собеседника издания, не будет продлевать контракты с теми консультантами, которые уже работают на нее в России. Таким образом Blackstone прекратит попытки проникнуть на российский рынок.

«И в хороших условиях Blackstone не могла найти, чем заняться, а в плохих условиях не стоит даже пытаться», – добавил источник, пояснив, что за три года компания не нашла подходящего для инвестиций проекта.

В самой Blackstone никак не прокомментировали информацию о сворачивании проектов в России.

Приход американского инвестора на рынок РФ связан с учреждением Российского фонда прямых инвестиций в 2011 году. Тогда генеральный директор Blackstone Стивен Шварцман не исключал участия компании в совместных с государством проектах.

Информация о возможном прекращении развития Blackstone появилась вскоре после помещения под домашний арест владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. То, что эта ситуация негативно скажется на инвестиционном климате, признал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Новости@mail.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.