Крупномасштабные военные учения российских оккупантов в Абхазии и регионе Самачабло (Грузия)

7ltm2eYbl1o-knightoftwilight-09.01.2014-Dzarcemi

С конца февраля 2015 года на оккупированных территориях Грузии – в Абхазии и регионе Самачабло (т.н. Южная Осетия) – российские войска начали крупномасштабные военные учения. Главная цель этих маневров – подготовка к возможной военной операции против Грузии. В ходе учений большое внимание уделяется ведению боевых действий с применением всех типов вооружения на незнакомой местности.

В учениях задействованы практически все наличные подразделения двух оккупационных военных баз – в Абхазии (7-я в/б) и в регионе Самачабло (4-я в/б). Напоминаем что одна БТГ от 7-й в/б находится в “ростовской командировке”. В процессе подготовки подразделений в Абхазии (полигоны в Нагвалоу и Цебельде) и в Самачабло (полигоны Дзарцеми и Тонтобети) сценарий учений предусматривает наступательные действия. Параллельно на оккупированных территориях проводятся командно-штабные учения, к которым привлечено командование Южного военного округа, а также командный состав и отдельные подразделения 49-й и 58-й армий округа.

7k8got1AX6g-kosta_089-08.09.2013-Nagvalou

bAY8DAsoaRk-knightoftwilight-09.01.2014-Dzarcemi-640x360

LzP01mtoz0E-4-aprelya-2013-java-dzarcemi-640x360

qagsHKUjr-I-9-avgusta-2013-Nagvalou-640x360

С целью поддержания напряженности учения проводятся также по всему периметру северной границы Грузии. Участились внезапные проверки боеготовности войсковых соединений и частей. Командующий округом генерал-полковник Галкин и его заместители лично проводят такого рода инспекции.

Недавно были проведены сборы с командирами войсковых частей Южного военного округа, в ходе которых рассматривалась новая методика ведения боевых действий, постепенно внедряемая и отрабатываемая в ходе учений.

Во второй половине января в Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Адыгее начались интенсивные учения подразделений спецназа и разведки, а также горных бригад. На этих учениях большое внимание уделяется методике внезапных и нестандартных действий.

Крупномасштабные учения, проходящие на оккупированных территориях Грузии и на ее северных границах, кроме отработки процесса боевой подготовки и усвоения новых методик, имеют целью демонстрацию силы и намекают на готовность к возможной военной операции на “военно-стратегическом направлении”. Подобными действиями российское политическое руководство пытается держать Грузию в страхе, угрожая ее государственности и политической стабильности и стремясь помешать во взятом ею курсе на Запад.

Представленные фотографии отражают учения, проведенные на 7-й и 4-й оккупационных военных базах ранее.

Автор: Ираклий Комахидзе

InformNapalm

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.