Крым обязательно вернется домой не позднее, чем в течении 5 лет

BhdljDACIAA9c-j

Итак, мои первые прогнозы по Крыму начали сбываться:

1) Крым однозначно останется непризнанной миром республикой — о его признании речи не идет даже в российских СМИ, не то что на переговорах РФ и западных лидеров.

2)судя по отзывам в FB крымчан о количестве и «качестве» отдыхающих, посетивших полуостров в период с 1 по 8 мая — курортный сезон явно проваливается. Хотя теоретически майские праздники могли быть и не провальными, т к имеющиеся транспортные коридоры вполне в состоянии доставить в Крым привычный майский объем любителей Крыма, а вот привычный летний поток туристов — в 4-5 раз превышает транспортные возможности. Раз провалились в майские праздники — значит упал именно спрос на отдых в Крыму. Что не удивительно, ведь не только украинцы теперь не приедут в Крым, но и средне-состоятельные россияне вряд ли захотят отдыхать в регионе со столь шаткой политической обстановкой.

3) моста/тоннеля строить не начали, в некоторых кругах РФ ходят упорные слухи что и не начнут. Крымчанам решили скормить «утку» про китайскую строительную компанию, которой доверят строить мост через Керченский пролив — для понимающих людей это смешно по 2 причинам:

— за 12 лет работы в России, я не помню ни одного прецедента, когда многомиллиардный строительный подряд отдавался не Ротенбергам или еще каким нибудь друзьям узурпатора, а иностранной компании.

— ни одна международная строительная компания с хорошей репутацией и послужным списком, не захочет строить данный объект, ввиду больших рисков попасть под санкции запада или как минимум — в немилость к крупнейшим международным банкам и западным партнерам.

4)про возрождение бандитизма и наплыв кавказцев также много говорят/пишут в FB, но думаю что реально вы поймете что такое «наплыв» кавказцев и бандитизм Крымчане поймут где то месяца через 2-3.

5)население Крыма беднеет в разы, повышение заработных плат бюджетникам и пенсий никак не компенсируют возрастания цен, добавьте к этому заморозку депозитов крымчан в украинских банках и тотальную безработицу всвязи с уходом украинского и не приходом обещанного количества российского бизнеса и получите нынешнюю социальную обстановку на полуострове.

6)энергетическая и сырьевая зависимость от Украины никуда не делась и не денется — все визги г-на Гоблина и прочих крымских путинопоклонников о альтернативных источниках пресной воды, электричества или еще чего то — это феерический бред сродни китайцам строящих мост через Керченский пролив.

Прочитав все это, многие подумают что я злорадствую — это не так. Но и Крымчан мне не жалко — я за них рад, особенно за адекватных Крымчан. Объясню почему:

1) я знаю из писем многих крымских татар и адекватных крымских славян — они очень хотят возвращения Крыма в состав Украины и готовы терпеть все неудобства и лишения связанные с этим процессом

2)с точки зрения возвращения Крыма в состав Украины — негативные тенденции, которые я описал выше, являются одним из ключевых сопутствующих этому процессу факторов:

— многие активные ура-патриоты и прочая тупая массовка, не дождавшись манны небесной, которую обещали путинососы, но зато получив российское гражданство, уже осенью всем стадом побегут в более благополучные регионы РФ. Они побегут — а крымские татары и адекватные славяне останутся.

-даже среди тех любителей путинизма, кто останется в Крыму, социально-экономический провал Крыма вызовет огромный дискомфорт и в случае возвращения Крыма они будут пассивно ворчать и проклинать Украину, но в большинстве своем не пойдут на активные протестные действия.

Что сейчас нужно делать Украине и украинцам:

1)понять, что Украина без Крыма — рука без пальца. Нельзя даже думать о том, что Крым можно отдать навсегда, он не нужен, сами захотели — пусть теперь живут в РФ. Страна которая отказывается от своих граждан — обречена на хаос и гражданские конфликты. Крым — Ваш.

2)продолжать вести активную работу по линии МИД и СМИ по крымскому вопросу — весь западный мир должен видеть:

-Украина не смирилась с потерей Крыма и никогда не признает этого факта

-действия РФ противоречат всем международным нормам и приводя полуостров к социально-экономическому коллапсу Крыма

3) пропаганда-единственное, что может противопоставить РФ, Украине в борьбе за Крым и крымчан. Украина и украинцы должны максимально помочь адекватным крымчанам не стать жертвами российской пропаганды, это очень сложная задача, ввиду полного контроля над СМИ со стороны крымских гоблинов, но возможно. На мой взгляд необходимо создать дополнительные льготные квоты на обучение студентов-крымчан в украинских ВУЗах, после стабилизации обстановки на востоке — упростить прохождение «границы» для попадания крымчан на территорию Украины и многое другое (это задачи правительства — они пусть думают)

Каждый простой украинец также может помочь крымчанам — максимально поддерживаете контакты с Вашими крымскими друзьями/родственниками, рассказывате и спокойно, терпеливо и без злорадства объясняйте им реальное положение дел — многие не пользующиеся интернетом люди, не имеют альтернативного телевидению источника информации, этим источником должны стать -Вы, украинцы.

Для тех, кто дружит с соц. Сетями я сегодня решил создать новый Хештег ‪#‎КрымВаш‬, в публикация с которым предлагаю делиться адекватными рассказами, прогнозами и публикациями о сложившейся ситуации, развенчивая фейки распространяемые российской пропагандой. Это будет наш с Вами посильный вклад в возвращение Крыма домой. Обещаю 3-4 раза в месяц публиковать материалы по Крыму и прошу каждого из Вас быть максимально активными.

Каждый должен делать то, что может и все будет хорошо.

Я уверен, Крым обязательно вернется домой не позднее, чем в течении 5 лет, думаю значительно раньше.

Эйфория Крыма сменится похмельем и побегом домой за аспирином — а украинцы будут ждать со стаканом воды и таблеткой в протянутый руке.

Все будет хорошо!

#КрымВаш

Ser Zm

UAINFO

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.