Крымчане шокированы российскими реалиями – Порошенко

658fdec8-921b-40e3-b82f-78bf9e696973_w640_r1_s

Жители Крыма шокированы происходящим на полуострове, заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире Первого национального канала.

Об этом во вторник в эфире Первого национального канала заявил президент Украины Петр Порошенко, передает Радио Свобода.

«Жители Крыма шокированы происходящим на полуострове, для тех, кто ранее жил в условиях демократии, нынешние реалии неприемлемы», – цитирует Президент Украины информагенство.

По словам Петра Порошенко, немаловажную роль стратегии возвращения Крыма играет необходимость показать, что на материковой части Украины «людям живется намного лучше».

Порошенко отметил, что сейчас у жителей Крыма наступает «определённое прозрение».

«Крым нафарширован ФСБ-шниками, модель жизни для тех, кто пожил там несколько лет в условиях демократии, неприемлема – они шокированы… Уже сейчас поднятие пенсий и зарплат бюджетникам в Крыму было съедено девальвацией, цены превосходят украинские намного. Уровень жизни падает, на отдых никто не едет, санкции работают эффективно. Наша твердая позиция – Крым есть и будет украинским, нашей победе не быть, пока мы не освободим Крым», – подчеркнул глава государства.

Порошенко отметил необходимость и стремление Украины защитить права украинцев в Крыму, обеспечить юридическую защиту украинской собственности, как государственной, так и корпоративной.

По его словам, украинская сторона укрепит границу с Крымом для того, чтобы на материковую часть страны не проникали диверсионно-разведывательные группы.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Петр Порошенко предлагает Верховной Раде разрешить допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.