«Крымнаш» добрался до Урала — из-за «многоходовочки Путина» цены на продукты питания выросли на 300-400%

45

Подытоживая проверки в регионах, в том числе на Среднем Урале, Генпрокурор Российской Федерации Юрий Чайка назвал ситуацию с завышением цен удручающей, пишет «Новый Регион». По словам Чайки, стоимость некоторых продуктов питания увеличились на 300-400%. УФАС по Свердловской области, в свою очередь, привело более скромные цифры, сообщив о выявленной наценке в 120%.

Некоторые привычные продукты исчезли с прилавков магазинов. Поэтому ритейлеры всерьез задумались об их замене. Например, вслед за пропажей с прилавков европейских сыров, не стало в торговых точках и самых дешевых в производстве грибов – шампиньонов. Их замещать хотят теперь вешенками и шиитаке. В этой связи «Новый Регион» узнал, сколько стоят бизнес-проекты, которые могут «выстрелить» в условиях нынешнего кризиса.

Удивительно, но при этом в овощехранилищах Свердловской области массово гниет собранный в этом году картофель. Одной из причин такой ситуации называют спешку при сборе урожая в условиях непогоды – клубнеплоды попросту не подготовили в достаточной степени к хранению. Следствием этого стало удорожание переработки картофеля, и, как следствие, итоговая цена товара на прилавках магазинов.

Рост цен крайне больно бьет по карманам граждан, и полиция стала чаще сообщать о невероятных случаях краж, когда из квартир пропадает только еда, а ценные вещи остаются нетронутыми. Некоторые уральцы, видимо, доведенные уже до отчаяния, стали даже сливать бензин из автомобилей своих соседей. Такие случаи, в частности, зафиксированы в Нижнем Тагиле.

Впрочем, дорожают не только продукты. К примеру, из-за роста курса валют растут цены на косметику в парфюмерных магазинх и бьюти-процедуры в салонах красоты. Скоро ожидается подорожание услуг такси. Поднимают цены на билеты и театры Екатеринбурга.

Ранее группа «Информационное Сопротивление» сообщала, что Путин вернул россиян к их привычному существованию — выживанию.

Информационное Сопротивление

1 comments

Добавить комментарий