Крымские татары надеются на скорое освобождение Крыма от российских оккупантов, — Джемилев

Krym_eto_Ukraina

Крымскотатарский народ не планирует долго оставаться на материковой части Украины и надеется на скорое освобождение Крыма от российских оккупантов.

Об этом заявил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью для Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

Так Мустафа Джемилев ответил на вопрос корреспондента, ожидается ли строительство новых мечетей в Украине для мусульман-переселенцев из Крыма.

«Мы на материковой части долго оставаться не собираемся, и думаем, что будет освобождение. Каждый устраивает сам себя. Но в регионах, близких к Крыму, где еще до оккупации проживали 12 тысяч крымских татар, там есть смысл строить школы и мечети. И там уже есть одна мечеть», — сообщил Джемилев.

Ранее председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил, что крымские татары убеждены в том, что Украина вернет Крым в недалеком будущем.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала. После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.