Крымским татарам запрещают на митинг в День депортации

1094487

Как сообщает агентство InfoResistсо ссылкой на «Эхо Москвы», лидер крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев сообщил, что нынешние крымские «власти» до сих пор не дали официального разрешения на проведение траурного митинга по случаю 70-летия депортации на центральной площади в Симферополе, который Меджлис крымскотатарского народа традиционно проводит 18 мая.

Цитата:

«Вот вчера только я просматривал почту: до сих пор власти не дали официального разрешения на проведения вот этого траурного мероприятия на центральной площади. Они настаивают на том, что они тоже хотят участвовать со своими флагами. А это неприемлемо, мы не приемлем оккупацию, мы не будем на своем траурном митинге позволять, чтобы там были российские флаги. Там традиционно могут быть флаги национальные и украинские. А на украинские флаги они ведь, знаете, как быки на красную тряпку».

В связи с этим лидер крымских татар не исключает столкновений на годовщину депортации.

Источник цитирует Джемилева:

«Если, скажем, не разрешат, то все равно соберется народ, но не исключены стычки, условно говоря, с правоохранительными органами или теми бандами, которые они там соберут. Если разрешат и захотят, скажем, сами участвовать и зачитывать какие-то чьи-то послания, то нельзя гарантировать, какова будет реакция этих 30-40 тысяч людей, которые соберутся там».

Напомним, что 3 мая Мустафу Джемилева не пустили в Крым. В связи с этим крымские татары провели акцию протеста на границе в Армянске.

Затем «няшный прокурор» Крыма Наталья Поклонская зачитала председателю Меджлиса Рефату Чубарову предупреждение о «недопущении ведения экстремистской деятельности», предупредив, что в случае неповиновения, Меджлис будет ликвидирован и его деятельность запрещена. После этого в отношении участников акции протеста состоялись суды, по результатам которых людей оштрафовали на 10 тысяч рублей.

После этого Мустафа Джемилев заявил, что будет отстаивать свои права в Европейском суде.

Новости России

2 комментария

Джамилев мутит воду! Зачем он настраивает народ?! Какой радетель Украины нашелся! Что он раньше говорил, забыли?! Думает только о своем благополучии, мотается по европам. Боится потерять деньги и власть, вот и пудрит людям мозги.

Боится что сына-убийцу посадят, вот и устраивает провокации. Если действительно любит свой народ то пусть оставит его в покое! Не надо решать свои проблемы за счет других. Татарам нужен мир и покой! А джамилева видимо это не устраивает.

Добавить комментарий