Крымско-татарский ATR продолжит вещание в Украине

1428035799_10981050_660150737424121_2357354610584059398_o-e1427818463824

Невзирая на решение российских властей в Крыму о прекращении вещания крымско-татарского канала ATR, мы сделаем все для того, чтобы он продолжил работу, пишет Рефат Чубаров в блоге на «Новом времени». Сейчас разрабатываются различные варианты того, как именно перезапустить канал, возможно, вещание возобновится в разных форматах.

Очевидно, что канал должен остаться мощным ресурсом крымско-татарского народа. И на этот раз крымско-татарский медиаресурс будет размещаться на материке. На сегодняшний день мы обсуждаем этот вопрос с высшими чиновниками в Украине и с европейскими структурами. Полагаю, что ресурсу необходимо получить поддержку Европейского Союза.

Немаловажно, что на дворе ХХI век. Благодаря чему вещание можно легко пустить и на полуостров — спутники решают эту проблему.

Относительно причин прекращения вещания ATR могу сказать точно, что это специально сделано для того, чтобы раздавить крымских татар, чтобы не дать им никакой надежды на развитие на своей земле.

Ведь крымско-татарский канал – это была та структура, вокруг которой объединялись культурные, творческие и научные силы. Канал был скорее ресурсом для возрождения языка и культуры, чем для получения информации.

Информацию можно получить и на украинском, и на русском языке, а этот канал был для чего-то большего.

Рефат ЧУБАРОВ

В оккупированном Крыму хотят создать замену ATR по примеру ОРТ

Самопровозглашенные «власти» аннексированного Крыма заявили о необходимости создания «общественной крымскотатарской телерадиокомпании» вместо телеканала ATR, который прекратил свое вещание с 1 апреля.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Сергей Аксенов в сообщении на сайт крымского «Совета министров».

Читайте также: Пророссийский канал во время опроса о судьбе крымскотатарского телевидения показал 1678% за отключение ATR. ФОТО

Аксенов уверяет, что 2 апреля в Симферополе состоялась конференция общественного движения крымскотатарского народа «Къырым», участники которой попросили его посодействовать в создании на территории Крыма «Общественной крымскотатарской телерадиокомпании (ОКТРК) по примеру Общественного Российского Телевидения».

Аксенов заявил, что в последние годы крымскотатарский сегмент информационного пространства Крыма «был в значительной степени монополизирован частным медиахолдингом ATR». Кроме того, он обвинил руководство холдинга в том, что оно само «сорвало процесс лицензирования».

«Профильным министерствам и ведомствам дано поручение оказать содействие новому крымскотатарскому телевидению в реализации этой общественной инициативы. Хочу особо отметить, что мы заинтересованы в сохранении творческого коллектива ATR», — заявил Аксенов.

Отказ в регистрации каналу вызвало осуждение международной общественностью.

Президент Петр Порошенко поручил Мининформполитики создать условия для работы ATR на территории Украины.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.