Крымскотатарский канал ATR может прекратить вещине в Крыму 1 апреля — правозащитник

1426516431_488726c9-cb92-4abc-946d-b1d2b23d8068_mw1024_mh1024_s

Единственному крымскотатарскому и лучшему в Крыму трехъязычному телеканалу ATR уже в четвертый раз вернули оформленные по всем требованиям законов РФ документы на продление вещательной лицензии, срок действия которой истекает 1 апреля.

Все идет к тому, что в наш «государственный праздник» — День дурака — крымские татары будут лишены еще и национального телевещания, единственного в современном мире способа сохранения культуры и языка.

Это невозможно будет оценить иначе, как действия, направленные на притеснение людей по национальному признаку. То есть как преступление против человечности.

Знаю, что практически всем в России, включая, увы, и интеллигенцию, трагедия крымских татар, разорванных между странами, а в Крыму задыхающихся от угроз и репрессий со стороны властей и спецслужб, безразлична. В нашей стране мы не услышим голосов в защиту телекомпании ATR.

Поэтому рассчитываю только на то, что вопрос о сохранении масс медиа, культуры и языка коренного народа Крыма, о прекращении позорных этнических репрессий в Европе XXI века, будет, наконец, поставлен в международных организациях — с привязкой к нему совершенно конкретных санкций. Почему российское государственное телевидение свободно вешает по всему миру, а крымскотатарский народ не имеет права смотреть телевидение у себя на родине на своем языке? Я бы очень хотел задать этот вопрос и российским, и западным правительствам и парламентариям.

А чисто по-человечески хочется добавить вот что. Как же не стыдно тебе, моя Россия, называя себя великой страной, так измываться над небольшим и мирным народом? Мы с кого берем пример, с Гитлера? Господи, какой же это позор.

Ayder Muzhdabaev

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.